12:17
Москва
20 марта ‘19, Среда

В Чечне ликвидирован «эмир» города Шали

Опубликовано
Текст:

«Эмир» города Шали Абубакар Муслиев, находившийся в федеральном розыске, ликвидирован сегодня вечером в Чечне. Он уничтожен вместе еще с одним участником незаконных вооруженных формирований. У убитых боевиков нашли кислородный баллон, готовый ко взрыву, и два артиллерийских снаряда.

Так называемый эмир города Шали уничтожен в Чечне в понедельник вечером в результате спецоперации, сообщил РИА «Новости» министр внутренних дел республики генерал Руслан Алханов.

Со взрывным баллоном

«В городе Шали при попытке задержания двое участников незаконных вооруженных формирований оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем они были уничтожены. Один из них являлся так называемым эмиром бандгруппы города Шали Абубакаром Муслиевым, находившимся в федеральном розыске», -- отметил Алханов.

По его словам, Муслиев стал главарем бандгруппы недавно, после того как силовики уничтожили его предшественника.

Оперативники обнаружили в машине ВАЗ-2107, на которой передвигались бандиты, два артиллерийских снаряда и кислородный баллон, подготовленный ко взрыву, добавил министр. Он уточнил, что в операции принимали участие сотрудники Шалинского РОВД, главного управления МВД России по Южному федеральному округу, бойцы УФСБ по Чечне и батальона «Юг» Внутренних войск МВД РФ.

Жертв и пострадавших среди участников операции нет, сказал собеседник агентства.

Заместитель эмира

А около полутора недель назад был задержан заместитель эмира другой бандгруппы, действовавшей в Наурском районе Чечни, сообщала пресс-служба МВД по Чеченской республике.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий в центре Грозного, напротив торгового центра «Беркат», задержан 35-летний житель Наурского района, который, по данным милиции, являлся заместителем так называемого эмира бандгруппы, действовавшей в Наурском районе республики», -- говорилось в сообщении пресс-службы.

По оперативной информации, задержанный вступил в бандгруппу в мае прошлого года. Его имя не разглашалось.

Тогда в спецоперации по задержанию участвовали сотрудники центра по противодействию экстремизму республиканского МВД, главного управления МВД России по ЮФО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-премьер Казахстана: Назарбаев сделает все, чтобы на выборах победил его кандидат
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама