06:12
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

В Индийском океане разбился самолет со 153 пассажирами

Опубликовано
Текст:

В Индийском океане, неподалеку от Коморских островов, разбился авиалайнер йеменской компании Yemenia Air. На борту воздушного судна находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. Найдены несколько тел.

Авиалайнер йеменского государственного перевозчика Yemenia Air рухнул в районе Коморского архипелага в Индийском океане. На борту воздушного судна находились 142 пассажира и 11 членов экипажа, приводит Reuters слова представителя авиакомпании. Никакой информации о выживших людях пока не поступало, отметил работник Yemenia Air.

Большинство пассажиров являлись гражданами Франции и Коморских Островов. Самолет Airbus 310 следовал из столицы Йемена города Саны в столицу Коморских Островов Морони. Власти архипелага первыми сообщили о катастрофе. «Пока мы не знаем, смог ли выжить кто-либо из этих 150 человек», -- заявил вице-президент Коморских Островов Иди Надхоим в аэропорту Морони.

Надхоим добавил, что инцидент случился рано утром по местному времени, однако отказался раскрывать подробности происшествия. «Случилась катастрофа, крушение в море», -- скупо прокомментировал ситуацию анонимный источник в администрации Морони. Йеменский авиаперевозчик пока также воздерживается от заявлений.

Обломки пока некому собрать

Утром спасатели с воздуха обнаружили обломки самолета, дрейфующие в море, а также несколько тел. Министр внутренних дел Хамид Бурхан заявил, что в район между деревней Нцауэни и аэропортом отправлены быстроходные военные катера. «На данный момент у нас нет никакой информации о выживших в результате крушения», -- предупредил Бурхан.

По предварительным данным, у властей Коморских Островов недостаточно сил для проведения поисково-спасательной операции. «А у нас ведь нет возможности проведения спасательной операции в океане», -- констатировал источник Reuters в правоохранительных органах.

На Коморских островах уже развернут спасательный штаб. Сотрудник больницы в городе Митсамиули на острове Гранд-Комор подтвердил, что его экстренно вызвали на работу. «Только что меня попросили приехать в клинику. Сказали, самолет разбился», -- заявил доктор.

В 1996 годузахваченный террористами Boeing 767 компании Ethiopian Airlines упал в море рядом с Коморскими островами. Погибли 125 из 175 людей на борту.
Исламская Федеративная Республика Коморские Острова -- государство, занимающее территорию трех небольших вулканических островов -- Гранд-Комора, Анжуана и Мохели. Они расположены в Мозамбикском проливе в 300 км к северо-западу от Мадагаскара. От африканского континента острова отделяет примерно такое же расстояние.

Yemenia Air на 51% принадлежит правительству Йемена и на 49% -- правительству Саудовской Аравии. Парк воздушного транспорта состоит из двух самолетов Airbus 330-200, четырех Airbus 310-300 и четырех Boeing 737-800.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама