23:49
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Еврокомиссия может запретить полеты Yemenia в ЕС

Опубликовано
Текст:

Еврокомиссия требует от авиаперевозчика Yemenia air, чей лайнер рухнул в Индийском океане со 153 пассажирами на борту, предоставить всю информацию о состоянии самолетов компании. В противном случае ЕС может запретить полеты йеменской компании в Европу.

Йеменский авиаперевозчик Yemenia air может лишиться права совершать полеты в страны Евросоюза, если компания не сможет подтвердить устранение имеющихся технических неисправностей, способный повлиять на безопасность пассажиров, отмечается в письме Еврокомиссии, отправленном в адрес компании, сообщает Reuters.

«Если комиссия не получит убедительных доказательств, которые должны быть предоставлены в случае уважительного отношения Yemenia Yemen Airways к нашим претензиям, мы вынуждены были запретить деятельность компании на территории европейского сообщества», -- говорится в послании.

Предупреждение евровластей последовало после катастрофы, которую потерпел в Индийском океане Airbus A310-300, принадлежащий йеменскому авиаперевозчику. Из 153 пассажиров, следовавших в столицу Коморских Островов город Морони, в живых остался лишь один человек.

Оказалось, что рухнувший лайнер имел технические неисправности еще в 2007 году, о чем компанию предупредили, однако Yemenia проигнорировала все претензии.

В нынешнем письме, направленном на имя гендиректора авиаперевозчика Абдул-Халида аль-Кади, еврокомиссары настаивают на устранении неполадок на бортах Yemenia.

Сам глава компании на пресс-конференции объявил, что парк перевозчика «соответствует высочайшим мировым стандартам безопасности».

«Упавший Airbus не имел технических неисправностей. Если бы мы не следили за состоянием собственных лайнеров, мы бы не гордились сейчас тем, что за 40 лет самолеты Yemenia ни разу не терпели катастрофу», -- аргументировал аль-Кади свою позицию.

«Мы остаемся компанией, соответствующей мировым стандартам, и не надо судить нас по произошедшей трагедии», -- добавил глава Yemenia. Еврокомиссия, тем не менее, до 10 июля требует предоставить максимально подробную информацию об инциденте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама