17:01
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Покушение на Кадырова готовил арабский наемник

Опубликовано
Текст:

Убитый накануне в Грозном боевик Сайд-Селим Абдулкадыров, готовивший покушение на президента Чечни Рамзана Кадырова, получал инструкции по подготовке к теракту от арабского наемника Муханнада. Последний, по данным МВД республики, связан с «Аль-Каидой».

Предотвращенное накануне покушение на президента Чечни Рамзана Кадырова готовилось арабским наемником Муханнадом, одним из идеологов и финансистов бандподполья, приводит пресс-служба МВД республики слова главы ведомства Руслана Алханова.

Инструкция по теракту

Муханнад, имеющий тесные связи с международными террористами из «Аль-Каиды», поставил задачу убить чеченского лидера перед участником незаконных вооруженных формирований Сайд-Селимом Абдулкадыровым. Однако вчера сотрудникам республиканских УФСБ и МВД удалось ликвидировать боевика.

У Абдулкадырова изъята аудиозапись послания Муханнада, на которой иностранный наемник объясняет, где и каким образом спланировать покушение на главу республики.

«Уничтоженный преступник, по нашей информации, должен был найти сообщников и организовать теракт с применением селитры на одной из площадей в Грозном, во время встречи президента республики Рамзана Кадырова с населением», -- рассказал Алханов на совещании с руководителями ГРОВД.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов разыскивают возможных сообщников убитого боевика.

Боевик с арсеналом

Вчера пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов рассказал Infox.ru о ходе операции по ликвидации Абдулкадырова.

«Операция была проведена в Ленинском районе Грозного в поселке Старая Сунжа. Когда оперативники подошли к находившимся в частном доме боевикам и предложили им сдаться, те в ответ открыли огонь. Ответным огнем один боевик был уничтожен, а находившуюся с ним женщину оперативники попытались взять живой. Им это удалось, но был ранен один милиционер», -- заявил Каримов.

С места происшествия изъяты два автомата Калашникова, гранаты, боеприпасы, разгрузочные жилеты. Операцией по нейтрализации боевиков руководил лично Руслан Алханов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
Реклама