15:47
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

В районе Черкизовского задержаны 100 нелегальных мигрантов

Опубликовано
Текст:

Сотрудники столичного управления Федеральной миграционной службы задержали около 100 нелегальных мигрантов в районе Черкизовского рынка. Рабочие не имели документов для законного пребывания на территории России.

Около 100 нелегальных мигрантов задержаны в субботу в Москве в районе Черкизовского рынка, сообщила корреспонденту Infox.ru пресс-секретарь столичного управления Федеральной миграционной службы Залина Корнилова.

Санкции вплоть до депортации

«Задержано около 100 человек за нарушение российского миграционного законодательства. У них отсутствовали документы на законное пребывание в России», -- рассказала представитель УФМС. По ее словам, многие из иностранных работников имели все регламентирующие бумаги и после процедуры проверки были отпущены.

Сотрудники правоохранительных органов не проверяли разрешений на работу, отметила пресс-секретарь УФМС. Все мигранты задержаны в окрестностях Черкизовского рынка. Миграционная служба провела проверку в связи с тем, что из соседних с рынком домов поступали жалобы от жителей на скопления нелегальных мигрантов.

«Какого-то особого скопления мигрантов на территории, прилегающей к Черкизовскому рынку, мы не обнаружили. Тем не менее 100 человек были задержаны. Их доставляют в милицию, и их судьбу решит суд», -- объяснила Залина Корнилова. Нелегальным мигрантам грозят суровые санкции, вплоть до выдворения с территории России.

Претензии пожарных

Между тем сам Черкизовский рынок продолжает оставаться закрытым с понедельника. Измайловский суд Москвы в скором времени рассмотрит иск столичного управления Госпожнадзора, в котором представители ведомства требуют приостановить на 90 суток деятельность пяти предприятий на территории Черкизовского рынка, сообщила накануне Infox.ru представитель пресс-службы Мосгорсуда.

«В производстве Измайловского районного суда Москвы находится пять административных материалов, поступивших из управления Государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Москве, поступивших в отношении пяти организаций, в которых управление просит суд приостановить деятельность предприятий на 90 суток», -- объяснили в пресс-службе.

Госпожнадзор считает, что организации, расположенные на территории рынка, нарушили правила пожарной безопасности. При временном прекращении работы предприятиям грозят отключение электроэнергии, запрет эксплуатации зданий, сооружений и торговых рядов. Рассмотрения административных материалов следует ожидать уже в ближайшее время, отметили в Мосгорсуде.

Дело о контрабанде

Окончательно рынок, в последние недели оказавшийся в центре контрабандного скандала, должен закрыться к декабрю. Столичными следователями возбуждено и расследуется уголовное дело о хранении на Черкизовском рынке крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тыс. контейнеров контрабандного груза на $2 млрд.

В понедельник в СКП заявили, что внесено представление мэру Москвы об устранении в течение месяца нарушений, способствовавших продаже контрабандных товаров на территории рынка, однако Юрий Лужков опроверг получение претензий от следователей.

Ранее глава СКП Александр Бастрыкин назвал Черкизовский рынок гадюшником, который нужно закрыть раз и навсегда.

Рынок, где неоднократно происходили криминальные разборки и пожары, планировалось ликвидировать еще в 2007 году. Однако планы по его закрытию неоднократно переносились: на конец 2008-го -- начало 2009 года, затем на 2010 год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 12:56
Предвыборная борьба в Израиле достигла максимального накала. В ход пошли самые жесткие аргументы: впервые за 20 лет на Украину едет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
Реклама