04:58
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Беленькая подала апелляцию на решение суда

Опубликовано
Текст:

Ирина Беленькая подала апелляцию на решение суда французского города Тараскона, ранее разрешившего россиянке видеться с дочерью Элизой лишь три раза в месяц. По мнению матери девочки, она и ее супруг Жан-Мишель Андре должны проводить с ребенком равное количество времени.

Россиянка Ирина Беленькая подала апелляцию на решение французского суда по вопросу о пребывании ее дочери Элизы от брака с французом Жан-Мишелем Андре, передает «Интерфакс» со ссылкой на члена Общественной палаты адвоката Анатолия Кучерену.

Срок на поиск компромисса

Суд по семейным вопросам французского города Тараскона несколько дней назад ограничил право матери видеться с ребенком до трех раз в месяц. Свидания состоятся в Марселе без присутствия отца. Защита Беленькой обращается в вышестоящую судебную инстанцию, поскольку россиянка полагает, что ее родительские права ущемлены.

Предыдущее решение суда оставляло возможность россиянке и ее супругу самим урегулировать все разногласия и найти компромисс в споре за ребенка. Если же родители Элизы не пойдут на взаимные уступки, судьбу девочки придется определить властям. Как сообщала Figaro со ссылкой на адвокатов сторон, срок, за который Беленькая и Андре должны прийти к соглашению, точно не оговорен. Пока же Элиза продолжит жить в городе Арле со своим отцом.

Встречи под надзором

Родители на судебное решение отреагировали по-разному. «Жан-Мишель Андре вздохнул с облегчением, Ирина была убита горем», -- рассказал адвокат Андре Виктор Жиойя. Адвокат Беленькой Катрин Дежан заявила, что сожалеет об отсутствии продвижения в решении суда.

Хроника конфликтаСудьба маленькой Элизы решается с 2007 года.
Позиция россиянки состояла в разделении права опекунства «50 на 50». Беленькая требовала равного количества времени, которое девочка будет проводить отдельно с отцом и матерью. Сторона Андре подобное предложение отклонила.

За время пребывания Беленькой во Франции с конца мая она встречалась с дочерью два раза. Оба свидания продлились по 45 минут. Мать и ребенок виделись в присутствии отца Элизы. По словам Беленькой, встречи проходили тяжело, ребенка жестко контролировал Жан-Мишель. «Не могу сказать, что удается сохранять с Лизой человеческий контакт, удалось нормально поговорить два раза», -- констатировала россиянка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама