06:13
Москва
26 августа ‘19, Понедельник

Во Франции рабочие захватили завод

Опубликовано
Текст:

Французские рабочие захватили завод обанкротившегося производителя автокомплектующих New Fabris, откуда их ранее уволили без выплаты выходного пособия. Сотрудники предприятия угрожают взорвать здание в случае, если задолженность по зарплате не будет погашена до конца июля.

Работники разорившегося французского предприятия New Fabris, занимавшегося производством автомобильных запчастей, захватили завод, передает Reuters.

Разъяренный пролетариат

Ранее New Fabris пришлось остановить работу завода из-за экономических проблем. Сейчас компания находится под судебной опекой. Лишившихся мест трудоустройства сотрудников предприятия это заставило пойти на крайние меры.

Рабочие угрожают взорвать захваченное здание, если до 31 июля не будут погашены задолженности по заработной плате. 366 людей требуют причитающиеся им деньги от французских автогигантов Renault и Peugeot.

О банкротстве New Fabris было объявлено еще в апреле. Никаких компенсаций уволенным сотрудникам не выплатили, хотя люди и должны были получать пособие по безработице от государства.

Каждый из 366 «заложников» экономического коллапса требует получения €30 тыс. ($41,8 тыс.). Общая сумма задолженности, по подсчетам персонала, составляет €10 млн. В случае игнорирования претензий рабочих завод ожидает незавидная участь.

«Баллоны с газом уже размещены в различных частях предприятия и соединены друг с другом», -- заявил представитель радикальных пролетариев Ги Айерманн в эфире одной из французских радиостанций.

«Если Renault и Peugeot откажутся выдать нам деньги, завод может взлететь на воздух и раньше окончания месяца», -- пригрозил он.

В плену у подчиненных

В четверг группа делегатов от сотрудников предприятия встречалась с представителями Renault. Корпорация никак не прокомментировала итоги переговоров и начало новой стадии противостояния. Полиция пока также безмолвствует. Угроза уничтожения завода, который располагается в городе Шательро в центральном регионе страны, похоже, не заставила власти предпринять какие-либо экстренные меры.

New Fabris – компания-наследник бренда Fabris. Она основана в 1947 году, а в 2007 году начался процесс ликвидации. Вскоре предприятие поглотил итальянский концерн ZEN, возглавляемый Флориндо Гарро. Компания работает в сфере тяжелого машиностроения.

Гарро контрлирует и некоторые другие металлургические активы во Франции. К примеру, заводы Rencast и SBFM, также испытывающие большие финансовые затруднения в последнее время.

Французские рабочие уже не первый раз демонстрируют готовность идти на крайние меры в борьбе за собственные права. Так, в стране практикуется «босснэппинг» -- взятие в заложники собственного начальства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разъяренные французы хотят добросить до лидеров "семерки" куски асфальта
Реклама

Мы рекомендуем
26.08.2019, 00:15
В Германии назревает революция снизу – все больше региональных премьеров требуют от федерального правительства начать диалог с Россией. Сдерживать их становится все сложнее.
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
Реклама