22:21
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

В Дагестане убит милиционер

Опубликовано
Текст:

В Дагестане жертвой снайпера стал сотрудник Хасавюртовского отдела внутренних дел. Милиционера застрелили прямо на пороге здания ГОВД. Убийце удалось скрыться, правоохранительные органы республики продолжают его поиски.

Сотрудник Хасавюртовского отдела внутренних дел убит в понедельник в Хасавюрте, передает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы МВД Дагестана Марка Толчинского.

По оперативным данным, преступление совершено приблизительно в 16.30. Боец специальной огневой группы был убит снайпером на выходе из здания городского отдела внутренних дел.

Снайпер стрелял из автомата с глушителем. Милиционер скончался на месте. Нападавшему удалось скрыться, ведется его поиск, сообщил представитель МВД.

«Урал» улетел в пропасть

Из республики продолжают приходить трагические вести. Сегодня утром автоколонна военнослужащих подверглась обстрелу в Буйнакском районе Дагестана. Нападение случилось недалеко от селения Карамахи.

В результате обстрела двое военнослужащих погибли, пятеро получили ранения разной степени тяжести. В устроенную боевиками засаду попали машины мотострелковой бригады Минобороны, дислоцированной в селении Ботлих. Обстрелу подверглись два автомобиля «Урал», в которых находились семь военнослужащих. Одна машина от полученных пробоин заглохла на месте, а вторая сорвалась в пропасть.

А накануне в Хасавюрте были уничтожены пять участников бандформирований. На Махачкалинском шоссе сотрудники УФСБ попытались остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2109 без госномеров. Водитель требованию не подчинился, а находившиеся в машине пассажиры открыли огонь по силовикам. В завязавшейся перестрелке сотрудникам УФСБ удалось ликвидировать всех бандитов.

Выяснилось, что все убитые входили в так называемый хасавюртовский джамаат, личности троих из них уже установлены. «Трое из убитых опознаны как Рустам Шаипов, Абубакар Амаев и Арсен Джумалиев. Личности двоих других еще не установлены. В машине обнаружено четыре автомата Калашникова и большое количество боеприпасов», -- сообщил источник в МВД республики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 20:32
Главу чеченского подразделения правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева приговорили к заключению в колонии-поселении.
18.03.2019, 20:20
В Ханты-Мансийске 18 марта в пятилетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией прошел митинг-концерт с участием руководства региона и города.
Реклама