16:28
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

На Сахалине цыган изнасиловал двух подростков

Опубликовано
Текст:

В Сахалинской области 21-летний цыган, ранее перебравшийся в регион из Ставропольского края, подозревается в изнасиловании двух подростков. Истязания педофил снимал на камеру мобильного телефона. Именно эти съемки и помогли впоследствии раскрыть преступление.

В поселке Ноглики на севере Сахалина задержан 21-летний уроженец города Прохладный Ставропольского края по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении подростков, сообщает пресс-служба следственного управления СКП России по Сахалинской области.

Цыган без табора

В понедельник от оперативного дежурного Ногликского ГОВД поступила информация о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух мальчиков 13 и 14 лет.

Как выяснилось, 11 июля подозреваемый по телефону пригласил подростков для разговора на окраину поселка. Там он изнасиловал детей, при этом засняв половой акт на видеокамеру мобильного телефона. За попытку оказать сопротивление он избил мальчишек. При этом подростки попросту не могли убежать, поскольку их истязатель был не один, а в компании знакомых.

Затем, по версии следователей, задержанный потребовал от своих жертв принести ему 500 рублей, пригрозив расправой за придание огласке факта насилия.

Деньги мальчики не принесли, поэтому подозреваемый продолжал терроризировать их звонками с угрозами. Дети в страхе молчали о произошедшем, пока кто-то из жителей поселка не сообщил в милицию, увидев кадры насилия на телефоне потенциального преступника.

Уже во вторник его задержали. Возбуждено уголовное дело по п.«д» ч.2 ст.132 УК России (насильственные действия сексуального характера).

Подозреваемый уже дал признательные показания. Как сообщает «Интерфакс», задержанный -- цыган, из Ставропольского края приехавший на Сахалин в 2002 году вместе с табором. Затем табор уехал, а молодой человек решил остаться, так как обзавелся семьей. Он живет в гражданском браке и даже имеет маленького ребенка.

При этом подозреваемый нигде не работает, не имеет никаких документов, а в школе отучился лишь три начальных класса. До этого цыган жил случайными заработками. Сейчас выясняется, привлекался ли ранее молодой человек к уголовной ответственности. В СКП не исключают, что жертвами злоумышленника могли стать и другие подростки.

УДО насильнику

Около двух недель назад Иркутский областной суд приговорил ранее судимого насильника к 16-ти годам и девяти месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщала пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Еще в сентябре прошлого года правоохранительными органами города Братска было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования в лесном массиве несовершеннолетней девочки. Тогда преступление не удалось раскрыть по горячим следам. А уже в октябре в жилом районе города неизвестный напал на 23-летнюю девушку и, угрожая ей убийством, изнасиловал, а затем ограбил, похитив золотые украшения и сотовый телефон.

«Поскольку обстоятельства совершения данных преступлений указывали на их системность, расследование уголовного дела было немедленно взято под контроль братской прокуратурой», -- отмечали в пресс-службе.

Позже выяснилось, что оба преступления совершил неоднократно судимый за грабежи и изнасилования житель Братска Сергей Огородников, условно-досрочно освободившийся в июне 2008 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хватит быть крепостными» – Жириновский призвал россиян работать на себя
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 16:12
На площади около тысячи гектаров виноградники планируется высадить весной, остальное посадить в осенний период.
18.03.2019, 12:54
Тридцать населенных пунктов в Краснодарском крае оказались частично затоплены в конце октября из-за сильных дождей.
Реклама