08:25
Москва
22 июня ‘18, Пятница

На самолете, севшем в Кандагаре, не было угрозы взрыва

Опубликовано
Текст:

Самолет, которому было отказано в посадке в Китае из-за угрозы взрыва, вернулся в Афганистан и успешно приземлился в Кандагаре. Угроза взрыва или захвата самолета террористами не подтвердилась.

Самолет из Афганистана, которому было отказано в посадке в Китае из-за угрозы взрыва, вернулся в Афганистан и успешно приземлился в Кандагаре, сообщает CNN.

Ни бомбы, ни террористов

По словам представителя НАТО Брайана Наранхо, «самолет совершил вынужденную посадку в Кандагаре», но «ни бомбы, ни террористов на его борту не было».

«Синьхуа» сообщает, что самолет совершил вынужденную посадку «по техническим причинам». По словам президента компании Kam Airlines Замараи Камгара, которой принадлежит самолет, это был первый рейс из Кабула в Урумчи (Китай).

Он отметил, что «из-за механических проблем» экипаж самолета запросил вынужденную посадку в Кабуле, но в результате приземлился в Кандагаре, потому что погодные условия  в Кабуле были непригодны для посадки.

Камгар добавил, что «власти Кыргызстана отказались сажать самолет на своей территории».

Начало истории

Ранее агентство «Синьхуа» сообщило о том, что в Синьцзян-Уйгурском регионе Китая в руках террористов оказался самолет, следовавший рейсом из Афганистана. Неизвестные захватили воздушное судно под угрозой взорвать находившихся на борту людей.

Самолету было отказано в посадке в аэропорту Урумчи, столицы провинции Синьцзян, потому что на нем могла находиться бомба. Однако в аэропорт были стянуты экстренные службы.

Первоначально сообщалось, что воздушное судно угнано неизвестными. Позднее «Синьхуа» со ссылкой на китайские правоохранительные органы уточнило, что инцидент не является угоном.

Неспокойный регион в последние месяцы, в основном, упоминался в СМИ в связи с беспорядками уйгурского населения. При этом мусульманское меньшинство, ратующее за создание независимого уйгурского государства на территории региона, нередко пользуется радикальными террористическими методами для  достижения собственных целей.

В июльских столкновениях, спровоцированных убийством нескольких уйгуров представителями народности хань, пострадали несколько тысяч человек, еще около 200 погибли. После этого китайские власти провели масштабные аресты среди уйгурского населения -- в тюрьмах сейчас находятся по меньшей мере 1,5 тыс. подозреваемых в причастности к боям с полицией.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны опубликовало уникальные документы о начале Великой Отечественной войны

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 05:50
Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовали в ночь на пятницу условия выхода Греции из запущенной в 2010 году программы финансовой помощи. В Брюсселе заявили об успешном завершении восьмилетней эпопеи вокруг греческого долгового кризиса.
22.06.2018, 04:26
Министерский мониторинговый комитет стран-участниц соглашения о сокращении добычи (ОПЕК+) по итогам заседания в четверг выдвинул рекомендации по увеличению добычи нефти участниками венской сделки на 1 миллион баррелей в сутки.

Реклама