23:48
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Убитые женщины, возможно, занимались проституцией

Опубликовано
Текст:

В Дагестане банда боевиков во главе с местным «эмиром» Наби Мигитдиновым обстреляла пост милиции и сауну на выезде из Буйнакска. В результате нападения убиты четверо милиционеров и семь работниц сауны. Преступникам удалось скрыться. По одной из версий, убитые женщины занимались проституцией.

Одиннадцать человек погибли при обстреле милицейского поста и сауны в дагестанском Буйнакске. Личности двух нападавших боевиков установлены.

Как сообщил Infox.ru начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский, боевики в масках напали на пост милиции на выезде из Буйнакска в сторону селения Манас-Аул около 20.30 четверга. По последним данным, в нападении участвовали от 10 до 15 человек.

Как выяснили в СКП России, боевики начали действовать еще днем в четверг. «Примерно в 12 часов дня около 10 вооруженных лиц завладели маршрутным такси «ГАЗель», водителя которого вместе с машиной удерживали в лесном массиве до 20 часов вечера», -- сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России.

Угрожая убить, боевики заставили водителя привезти их к контрольно-заградительному посту «Манасаульская развилка», расположенному по улице Ломоносова в Буйнакске. Там боевики расстреляли из автоматов дежурную смену сотрудников УВД -- четырех милиционеров. Затем боевики взяли у убитых милиционеров оружие, проникли в сауну «Олимп», находящуюся в ста метрах от поста, и убили там еще семь женщин. От огнестрельных ранений шесть работниц комплекса скончались на месте, седьмая умерла в больнице. После этого преступники скрылись.

Позднее машина «ГАЗель» обнаружена брошенной около пионерлагеря «Данко» на территории Буйнакского района, а ее водитель  был высажен в пионерлагере «Планета», отмечает РИА «Дагестан»

Боевиками руководил Наби Мигитдинов

Опрошенный следователями водитель опознал двоих преступников. По словам оперативников МВД, все преступники находятся  в федеральном розыске.

Источник в правоохранительных органах Дагестана рассказал Infox.ru, что в нападении на пост милиции и на сауну «Олимп» участвовали от 13 до 15 человек. Он добавил, что боевики были одеты в камуфлированную форму. По предварительным данным, руководил боевиками 49-летний Наби Мигитдинов. «С начала этого года он числится в федеральном розыске по статьям за убийство и незаконный оборот оружия», -- рассказал источник. По данным правоохранительных органов республики, Мигитдинов связан с террористической деятельностью и нападениями на сотрудников милиции. Он является так называемым «эмиром» боевиков, действующих на территории Буйнакска и Буйнакского района республики.

В СКП подтверждают, что установлены личности двух нападавших. «В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий установлены личности двоих из нападавших. В интересах следствия пока данные о них не разглашаются. Ведутся активные действия по их задержанию», -- сообщили в пятницу утром в СКП России.

Как отметил источник Infox.ru в правоохранительных органах, личности погибших девушек частично установлены. «Пока что в сводке они проходят без имен, как сотрудницы оздоровительного комплекса, -- рассказал собеседник Infox.ru. – Род деятельности погибших девушек устанавливается».

Другой осведомленный источник в правоохранительных органах Дагестана рассказал, что не исключено, что все погибшие девушки в сауне «Олимп» занимались проституцией, но точный род деятельности этих девушек еще предстоит узнать.

Ведется следствие

Как рассказали Infox.ru источники в следственных органах Дагестана, по факту массового убийства возбуждено уголовное дело по семи статьям УК России, в частности, по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц), ст. 30-105 (покушение на убийство и убийство), ст. 119 (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), ч. 4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), ч. 3 ст. 226 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Расследование уголовного дела передано в Главное следственное управление СКП по Южному федеральному округу. Для оказания помощи в Буйнакск вылетела группа криминалистов центрального аппарата Следственного комитета.

Как рассказал Infox.ru представитель дагестанского МВД Руслан Ибрагимгаджиев, семьи погибших сотрудников правоохранительных органов получат не менее 500 тыс. рублей.

«В законодательстве предусмотрена единая социальная выплата по потере кормильца, для погибших в нашем случае она составит не менее 500 тыс. рублей, -- отметил представитель МВД. – Кроме того, мы в обязательном порядке выплатим похоронные деньги, в будущем же будем способствовать поступлению в вузы детей погибших сотрудников, причем это касается всех случаев, когда сотрудники правоохранительных органов погибают при исполнении».

Бомба на железной дороге

В четверг в Дагестане произошел еще ряд нападений на милиционеров. В Махачкале был обстрелян милицейский «УАЗ», при этом никто не пострадал. Позднее пришло сообщение о ранении двоих сотрудников милиции в столице республики: в разных местах в Махачкале в них стреляли из оружия с глушителем. Возможно, в обоих случаях, произошедших с разницей в несколько часов, действовал один и тот же снайпер.

В 17.00 четверга на окраине Махачкалы обнаружили взрывное устройство, подсоединенное к железнодорожному полотну на перегоне Махачкала–Тарки. Стрельба по нему к взрыву не привела. Утром взрывотехники определили, что к путям было закреплено взрывное устройство, после этого его разминировали. Мощность бомбы составила около 6-7 кг в тротиловом эквиваленте. Она представляла собой оцинкованное ведро с торчащими проводами. В ведре была аммиачная селитра и детонатор в виде шприца, сообщили в УФСБ республики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама