19:55
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

У Большого театра случился провал грунта

Опубликовано
Текст:

Провал грунта размером восемь на восемь метров произошел на месте прорыва водопровода в центре Москвы у Большого театра накануне вечером. Глубина образовавшегося провала составила полтора метра. Возможно, авария связана с реконструкцией Большого театра.

Провал грунта размером восемь на восемь метров произошел на месте прорыва водопровода в центре Москвы у Большого театра накануне вечером, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря ГУП «Мосводоканал» Ларису Данилину.

Земля ушла из-под ног

«Мне сообщили, что на месте прорвавшейся в пятницу вечером трубы у Большого театра произошел провал грунта размером восемь на восемь глубиной полтора метра», -- подтвердила Данилина. На место происшествия вновь выехали службы «Мосводоканала», а также сотрудники коммунальных служб Москвы, отметила она.

Авария на водопроводе рядом с Большим театром произошла несколькими часами ранее в пятницу. Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах столицы, случился прорыв водопроводной трубы диаметром 300 миллиметров, на несколько часов было перекрыто движение по улице Петровка, также было затруднено движение транспорта на соседних улицах, в частности, на Трубной.

«Мосводоканал» продолжает ликвидировать последствия прорыва водопроводной трубы и провала грунта возле Большого театра в центре Москвы и планирует завершить работы к утру субботы, отметила Лариса Данилина.

«Сейчас на месте аварии рабочие уже раскопали трубу, из которой проистекала вода. Будем заделывать место прорыва, затем засыпать провал», -- объяснила она. Вечером транспорт проезжал по Петровке и соседним улицам свободно, сообщила пресс-секретарь «Мосводоканала». «Мы планируем завершить все работы к утру субботы», -- заключила она.

Последствия аварии «Мосводоканал» обещал устранить до 14.00 мск, рассказал «Интерфаксу» замгендиректора предприятия Анатолий Пахомов. «Работы фактически уже завершаются. Мы восстановили трубу, сейчас ведем работы по засыпанию провала и асфальтировке», -- заявил он. Пахомов отметил, что ход восстановительных работ контролирует первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.

Большой театр не пострадал

Между тем правительство Москвы и «Мосводоканал» разошлись во мнении относительно связи ЧП с реконструкций Большого театра. Так, первый заммэра Москвы Владимир Ресин во время традиционного объезда заявил, что к аварии работы по реконструкции никакого отношения не имеют. «Никакого отношения к работам в Большом театре происшествие не имеет», -- сказал чиновник. По словам Ресина, авария произошла не на территории производимых в Большом театре работ.

В то же время в пресс-службе «Мосводоканала» заявили «Интерфаксу», что причиной разрушения трубопровода могло стать разуплотнение и подвижка грунтов, которые произошли как раз в результате производства работ по устройству котлована для Большого театра. «Причиной могли стать работы по устройству котлована для Большого театра, который находится в непосредственной близости от действующих коммуникаций «Мосводоканала», -- рассказал представитель предприятия.

Так или иначе, но Ресин, кроме того, рапортовал, что реконструкция театра достигла сегодня большого успеха – театр поставили на постоянный фундамент. «В Большом театре сегодня произошла большая победа. Театр посажен на свое постоянное место, практически без отклонений», -- отметил Ресин. По его словам, установку театра на постоянный фундамент можно сравнить с первой в мире операцией на сердце.

«Уже начиная с завтрашнего дня можно действительно полным ходом начать реконструкцию Большого театра, потому что пока мы занимались вот этими делами», -- отметил первый заместитель мэра. Он добавил, что к работам в театре планируется привлечь еще 1,5 тысячи строителей. К концу октября планируется закрыть контур здания.

«Надо успеть в хорошую погоду сделать гидроизоляцию перекрытий подземной части театра», -- заявил Ресин. Он также отметил, что строители сделают все, чтобы открыть театр к 11 октября 2011 года.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
18.02.2019, 14:34
Новые корректировки газовой доктрины ЕС могут негативно отразиться на «Северном потоке — 2» из-за невозможности использовать все мощности трубопровода.
Реклама