20:12
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Нефтепровод ВСТО прорвало второй раз за месяц

Опубликовано
Текст:

Специалисты ликвидируют последствия аварии на нефтепроводе ВСТО, произошедшей в среду вечером на севере Приамурья. Объем утечки нефти и размеры площади загрязнения уточняются. В наступившем году это уже вторая авария на ВСТО.

Специалисты ликвидируют последствия аварии на нефтепроводе «Восточная Сибирь--Тихий океан» (ВСТО), произошедшей в среду вечером на севере Приамурья, сообщили Infox.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Амурской области.

«3 февраля в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области поступило сообщение о ЧП в Сковородинском районе. При проведении работ здесь был поврежден временный нефтепровод (шлейф), что привело к розливу нефтепродуктов с нефтеперекачивающей станции НПС-21», -- говорится в сообщении спасательного ведомства.

По информации пресс-службы, в ликвидации последствий прорыва было задействовано 30 работников ООО «Востокнефтепровод» и шесть единиц техники.

«На месте проводились работы по локализации и дегазированию. Выставлено оцепление. В район происшествия также направлена оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области, спасатели поисково-спасательных отрядов города Свободного и Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности», -- отмечается в пресс-релизе.

Работы по ликвидации последствий прорыва нефтепровода продолжаются. Объем утечки и площадь загрязнения устанавливается. «На севере Приамурья сейчас стоят 30-градусные морозы, поэтому нефть быстро загустела и сквозь слой снега не проникла в почву», -- цитирует РИА «Новости» представителя МЧС региона.

Комментарий представителей «Транснефти», оператора нефтепровода, пока не появился.

В наступившем году это уже вторая авария на нефтепроводе ВСТО. 20 января в Якутии на 1351-м километре магистрали в 30 км от города Ленска, между Талаканом и Олекминском, из-за разрыва трубы в грунт вытекло около 450 куб. м нефти. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, площадь загрязнения составила более 20 тыс. кв. м. ЧП произошло во время ремонтных работ на одном из участков нефтепровода.

В ликвидации последствий утечки нефтепродуктов задействованы 196 человек, 46 единиц техники. Предварительная зачистка загрязненной территории будет выполнена до 5 февраля, а окончательно территория будет очищена лишь к 1 марта.

По оценке специалистов МЧС, угрозы жизни и здоровью людей нет. Вероятность попадания нефтепродуктов в водоемы также отсутствует. Нефть имеет густую консистенцию, не растекается.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 15:47
Американский журнал National Interest рассказал о провале сирийской кампании Соединенных Штатов.
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
Реклама