23:38
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Глава МВД Туркмении сменился на праздник

Опубликовано
Текст:

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов сменил главу МВД страны. Кадровая рокировка в правительстве случилась в день работников органов внутренних дел.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов отправил в отставку главу МВД Оразгельды Аманмурадова, передает РИА «Новости». Кадровое решение главы государства пришлось прямо на праздничный день работников органов внутренних дел.

Праздничная критика

По сообщению туркменского телевидения, президент сообщил о правительственных перестановках на выездном заседании Госсовета безопасности, состоявшемся в зале заседаний МВД.

Бердымухамедов, несмотря на праздник, подверг деятельность органов внутренних дел резкой критике. Он подчеркнул, что свидетельством неудовлетворительной работы является рост числа преступлений в Туркмении, в том числе тяжких, связанных с наркотиками. По словам президента, растет преступность и среди самих сотрудников органов.

Глава государства припомнил сразу несколько громких дел: перестрелку в Ашхабаде в сентябре этого года, которую устроили два наркоторговца, дело о группе сотрудников МВД, вымогавших взятки у родственников осужденных за помощь при проведении амнистии и разоблаченных в начале мая, а также выявленный случай продажи преступниками трех кг героина в центральной областной больнице управления по исполнению наказаний МВД с участием должностных лиц клиники.

СМИ в случае сентябрьской перестрелке в столице сообщали об участии в боевых действиях террористов, предположительно ваххабитов. Они захватили завод питьевой воды, а сотрудники правоохранительных органов вели обстрел предприятия из танков и бронетранспортеров. Под угрозу закрытия тогда попал даже расположенный неподалеку от эпицентра событий международный аэропорт.

Министра -- в школу

В соответствии с 63-й статьей конституции Туркменистана глава МВД снят с должности указом президента по согласованию с Меджлисом (парламентом) республики. Освобожденный с поста Оразгельды Аманмурадов назначен начальником специальной средней школы полиции МВД.

Другим указом главы государства по согласованию с Меджлисом новым министром внутренних дел назначен Искандер Муликов. Чиновник родился в 1975 году в Ашхабаде. В 1996 году он окончил высшую школу МВД Туркмении по специальности "правовед". Все эти годы работал на различных должностях в структурных подразделениях министерства внутренних дел. Последнюю должность -- начальника департамента полиции Дашогузского велаята -- Муликов занимал с февраля текущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сысуев: раскрывать правду о российской истории сейчас никто не хочет
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама