04:12
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Буш и Клинтон вспомнили президентство

Опубликовано
Текст:

В Торонто состоялась специально организованная встреча двух бывших американских президентов -- Джорджа Буша-младшего и Билла Клинтона. Предшественники Барака Обамы много шутили, поддерживали друг друга и отказывались критиковать нынешнего лидера.

Предшественники Барака Обамы на посту президента США Джордж Буш-младший и Билл Клинтон впервые встретились на одной сцене в ходе обсуждения глобальных проблем на конференции в Торонто, сообщает Reuters. Бывшие главы государства обменялись шутками о жизни в Белом доме.

Метафоры Буша

Заявленная дискуссия между Бушем и Клинтоном стала их первой беседой после прихода к власти Обамы. В ходе разговора они немного поспорили, высказали взаимную поддержку и отказались критиковать нынешнего президента.

Между тем вице-президент администрации Буша Дик Чейни является одним из самых активных критиков курса нового руководства и апологетов политики республиканских властей.

Буш не стал солидаризироваться со своим экс-подчиненным, отметив, что и сам ненавидел, когда его критиковали бывшие президенты. «Я говорю эти слова не с целью покритиковать Обаму… в американском обществе критиков и без меня хватает», -- констатировал бывший лидер.

На вопрос, куда исчез Буш после того, как покинул Овальный кабинет, тот ответил, что просто наслаждался жизнью без неустанного внимания СМИ. Не забыл экс-президент поблагодарить организаторов встречи в Торонто «за то, что заставили меня заняться хоть чем-нибудь».

Он поведал собравшимся, что сейчас выполняет много поручений своей супруги Лоры по дому. К примеру, Буш открыл все прелести уборки за своим питомцем, псом Барни, во время прогулок.

«Тогда я, бывший президент, собирал пакетом, надетым на руку, то, от чего пытался увернуться восемь долгих лет», -- развеселил Буш шеститысячную аудиторию.

Братья президенты

Передавая слово Клинтону, республиканский лидер вспомни еще одну байку. Когда он позвонил своей матери, чтобы сообщить о грядущей дискуссии, та заявила, что Джордж Буш-старший в последнее время так много времени проводит с Биллом, что она уже считает его за собственного сына.

Такая предыстория позволила Бушу-младшему пошутить: «Поэтому, братец, я рад, что мы сегодня здесь собрались с тобой».

Клинтон подхватил эстафету иронической интонации у своего коллеги и сообщил присутствующим, что главным вызовом для него нынче является не сболтнуть чего-нибудь лишнего, что способно негативно сказаться на репутации его супруги Хиллари, занимающей пост вице-президента.

«Всем безразлично, что я говорю до тех пор, пока сам все не испорчу….приходится думать о том, что завтра вопросами о моих ляпах завалят Хиллари и президента Обаму», -- заявил Клинтон.

Когда речь зашла о серьезных вопросах, Буш и Клинтон разошлись во мнениях о правах сексуальных меньшинств, действиях войск в Ираке и Афганистане.

Однако оба бывших лидера подчеркнули, что стоять во главе государства гораздо труднее, чем кажется на первый взгляд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама