18:06
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

КНДР скоро пойдет на уступки

Опубликовано
Текст:

Источник в американском Белом доме сообщил, что администрация США в ближайшее время ожидает дружественных шагов со стороны Северной Кореи. КНДР улучшает свой имидж в преддверии прихода нового лидера -- сына Ким Чен Ира.

КНДР в ближайшее время может пойти на уступки мировому сообществу, сообщил Reuters анонимный источник в администрации США. Это связано с желанием «познакомить» другие государства с преемником Ким Чен Ира – его третьим сыном 26-летним Ким Чен Уном.

«Полагаю, что Корея скоро сядет за стол переговоров, особенно после выбора наследника престола», -- заявил собеседник агенства.

Друг отпрысков американских дипломатовО будущем северокорейском лидере, по традиции, известно очень мало.
Северокорейскому руководству и дипмиссиям государства за рубежом приказано исполнять все указания Ким Чен Уна, ранее сообщили газеты Южной Кореи.

Источник в Белом доме считает, что окончательный выбор в качестве преемника болезненного Ким Чен Уна стал одним из мотивов обострения отношений со стороны КНДР, вылившегося в испытания ядерной бомбы 25 мая и целую серию запусков ракет разной степени дальности.

Пхеньян также планирует прекратить контакты с мировым сообществом в формате «шестерки» ООН и поговорить о собственных ядерных амбициях тет-а-тет с США, заявил высокопоставленный сотрудник американской администрации.

Соединенные Штаты не допустят приобретения КНДР статуса ядерной державы и распространения оружия массового поражения в азиатской стране, подчеркнул источник.

Он добавил, что сохраняется угроза эскалации конфликта, однако для Ким Чен Ира она очевидно невыгодна – против ядерных испытаний выступили даже традиционные защитники Северной Кореи – Китай и Россия.

«Даже Пекин и Москва, ранее отказывавшиеся оказывать давление на КНДР, теперь понимают, что в Пхеньяне зашли слишком далеко», -- констатировал чиновник из Белого дома.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама