01:20
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Чавес объявил оппозиционера мошенником

Опубликовано
Текст:

Руководитель единственного оппозиционного канала Венесуэлы Гилльермо Зулоага обвиняется в финансовых махинациях с продажей автомобилей. Сам бизнесмен считает заведенное дело политически мотивированным.

Прокуратура Венесуэлы после долгого расследования обвинила руководителя местного оппозиционного телеканала Globovision Гилльермо Зулоагу в финансовых махинациях, передает Associated Press. Сам бизнесмен считает дело сфабрикованным, а себя называет жертвой политического преследования.

Офисный автопарк

Главу Globovision заподозрили в нарушении закона после полицейского рейда в его офисе в Каракасе. Тогда стражи правопорядка обнаружили на территории компании 24 автомобиля Toyota. Зулоаге пообещали внимательно присмотреться к двум дилерским сетям, принадлежащим оппозиционеру.

Министр торговли Эдуардо Саман заявил, что бизнесмен содержал обширный автопарк для последующей продажи машин в момент повышения цен на рынке.

67-летний Зулоага объявил дело против себя политическим, подчеркнув, что не собирается убегать из страны. Автомобили он содержал в собственном офисе исключительно для сохранности, поскольку один из его автосалонов недавно был ограблен.

«Это всего-навсего попытка напугать Globovision, заставить нас замолчать, -- сказал бизнесмен журналистам. – Правительство очень хорошо знает, как прикрывать неугодные им СМИ и скрывать от общества реальное положение дел в Венесуэле».

В случае положительного вердикта суда Зулоаге придется провести в тюрьме от одного года до трех лет.

Подстрекатель и браконьер

К опальной телекомпании и ее президенту у местных чиновников уже давно имеется множество претензий. При этом глава государства Уго Чавес отрицает все параллели между оппозиционной деятельностью предпринимателя и его проблемами с законом.

Тем не менее, на прошлой неделе президент страны призвал правоохранительные органы срочно принять меры против «ядовитых» частных СМИ. В противном случае Чавес пригрозил «силовикам» отставкой.

Он не стал напрямую называть имена и названия, но в прошлом Globovision и ряд газет не раз становились объектами бурной критики экстравагантного лидера.

Вещательная регулирующая организация в прошлом месяце обвинила телеканал Зулоаги в подстрекательстве граждан к «нервозным и паническим настроениям», когда журналисты раскритиковали правительство за медлительность в устранении последствий разрушительного землетрясения.

На этой неделе следователи раскрыли еще один эпизод, связанный с противоправной деятельностью оппозиционера. Он оказался подозреваемым в совершении «экологического преступления» -- Зулоага охотился на животных, уничтожение которых запрещено в Венесуэле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама