23:32
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Израиль освободил экс-члена конгресса США

Опубликовано
Текст:

Израильские власти освободили экс-члена американского конгресса Синтию Маккинни, которая вместе с 20 спутниками была задержана около недели назад при попытке доставить гуманитарный груз в Палестину на корабле. Среди арестантов остается еще один гражданин США.

Власти Израиля решили освободить экс-члена палаты представителей американского конгресса от демократической партии Синтию Маккинни, задержанную несколько дней назад при попытке нелегально доставить гуманитарную помощь в Сектор Газа на борту корабля, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Колесо пропаганды

Около недели назад израильские военные перехватили судно, на котором находились Маккини и еще 20 пропалестинских активистов. Им было отказано в разрешении войти в прибрежные воды Газы из-за угрозы безопасности в этом районе и морской блокады территории, введенной Израилем.

Синтия Маккинни остается единственным освобожденным человеком. 20 ее спутников, среди которых есть еще один американец по имени Джон Джадж, по-прежнему томятся под стражей, сообщили представители общественной группы «Американские мусульмане за Палестину». Должность и компетенция Джаджа не известны. Однако он также имеет отношение к аппарату конгресса.

«Маккинни и ее спутники пытались доставить 1,5-миллионому населению Газы еду и лекарства. Двухлетняя израильская блокада уже привела к ужасному экономическому спаду, а 70% жителей района влачат нищенское существование», -- говорится в заявлении мусульманской организации.

Захват гуманитарного судна израильскими военными вызвал возмущение и в ООН. Следователь организации по правам человека Ричард Фальк назвал арест «незаконным».

Постоянный представитель Израиля при ООН Аарон Лешно-Яр отверг все обвинения. Он озвучил позицию, согласно которой «очевидной целью этого корабля было создание шумихи и попытка раскрутить колесо антиизраильской пропаганды».

Драка на Капитолийском холме

Маккини уже попадала в неприятную историю в 2006 году. Тогда, еще будучи членом палаты представителей конгресса, она напала на полицейского.

Инцидент возник из-за пустякового повода. Когда утром по пути на работу женщина попыталась миновать рамку металлодетектора, страж правопорядка попросил ее вернуться и повторить процедуру. По закону, однако, конгрессмены не обязаны проверяться на наличие металлических предметов, просто полицейский не признал в Маккинни члена конгресса.

В итоге все просьбы сотрудника правоохранительных органов пройти под рамкой еще раз с возмущением игнорировались политиком, пока тот не позволил себе прихватить ее за плечо. В ответ Маккинни моментально несколько раз ударила полицейского в грудь.

Хотя по факту она оказалась и не виновата в происшествии, впоследствии все же извинилась перед своим обидчиком.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Провал, а не прорыв: Путин раскритиковал работу поликлиник
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 23:11
Экзотариум Тулы сообщает, что в четверг на экспозиции появятся новые животные: варан Сальвадора и шестилинейчатая долгохвостка.
20.08.2019, 23:03
Об этом рассказали волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт».
Реклама