23:24
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Чиновника заставят извиниться перед телезрителями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Смольный проводит служебное расследование в связи со скандалом на «Пятом канале». Глава городского комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Сергей Бодрунов должен извиниться за непозволительные высказывания о журналистах и телезрителях.

Служебное расследование, которое проводит Смольный в связи с сообщениями в СМИ о высказываниях чиновника Сергея Бодрунова, показало, что он позволил себе недопустимый тон в отношении журналистов «Пятого канала». Информация об оскорблении горожан продолжает проверяться, передает РИА «Новости».

Скандал в эфире

Скандал произошел 8 апреля после обсуждения антикризисного плана администрации Санкт-Петербурга в эфире «Пятого канала» в передаче «Петербургский час». В качестве гостя программы выступил глава городского комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Сергей Бодрунов.

Во время эфира чиновник сообщил, что безработицы в Санкт-Петербурге нет, а заработная плата растет. Ведущие оппонировали гостю, уверяя того, что дела обстоят не так радужно. Звонки в студию подтвердили позицию журналистов. Однако после эфира Бодрунов, по словам сотрудников телеканала, заявил: «Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это -- ничего, капля в море. Не сдохнут!»

Как утверждают СМИ, именно эта цитата вызвала наибольший резонанс.

«Оскорбительные высказывания в отношении горожан не подтверждены ничем, кроме информации одной из сотрудниц телеканала», -- заявила журналистам вице-губернатор города Алла Манилова. По ее словам, в ходе служебного расследования проводящим его сотрудникам Смольного пришлось буквально поминутно восстановить обстоятельства инцидента. Дискуссия с ведущими началась еще во время одной из рекламных пауз. По словам участников программы, Бодрунов делился своими соображениями и тогда никаких оскорбительных высказываний не звучало.

По словам Маниловой, Бодрунов был недоволен тем, что программа из информационной, где, как предполагалось, он должен был рассказать об антикризисном плане Смольного, за десять минут до эфира превратилась в ток-шоу. Затем, после окончания эфира, когда Бодрунов вышел из студии, его догнал один из ведущих программы, который «хотел его успокоить». «Разговор носил горячий характер, прозвучало много нелестных слов в адрес программы, но никаких оскорбительных высказываний в отношении горожан, которые цитировали СМИ, не звучало», -- сказала Манилова, подчеркнув, что ведущий это подтвердил.

Затем Бодрунов прошел в гримерку, где находились пресс-секретарь комитета, гример телеканала и редактор аналитического отдела «Петербургского часа», которая затем провожала чиновника в коридоре канала. По словам Маниловой, кроме этого редактора, остальные присутствовавшие при разговоре в гримерке не подтвердили оскорбительные высказывания в отношении горожан.

Манилова добавила, что расследование инцидента продолжается и презумпция невиновности действует в отношении как Бодрунова, так и сотрудницы ТВ.

Где доказательства?

Вице-губернатор города Михаил Осеевский напомнил, что ряд СМИ со ссылкой на сотрудников телеканала сообщили, что существуют записи, которые могли бы пролить свет на этот инцидент. «На следующий день я официально обратился к руководству канала с просьбой предоставить материалы для проведения официальной проверки. На сегодняшний день такие материалы не получены», -- сказал Осеевский.

Он также отметил, что глава телеканала подтвердил ему, что такие материалы отсутствуют. Осеевский также отметил, что он обсуждал с Бодруновым сложившуюся ситуацию и, по его словам, чиновник признал, что не был готов к такому формату передачи, что у него отсутствует опыт публичных выступлений такого рода. По словам Осеевского, Бодрунов действительно потерял самообладание и его оценки ведущих и программ телеканала носили «не вполне допустимый характер».

«Но Бодрунов категорически отрицает недопустимые высказывания в отношении жителей города», -- сказал вице-губернатор.

Вместе с тем, по словам вице-губернатора Маниловой, речь идет не о конкретных оскорблениях в отношении журналистов, а о недопустимом тоне полемики, который позволил себе чиновник, «тоне с переходом на крик». «Все подтвердили отсутствие бранной лексики», -- сказал она.

Осеевский также подчеркнул, что участие в подобного рода передачах (ток-шоу в прямом эфире) требует специальной подготовки и не любой чиновник готов к участию в них. «Какие решения будут приняты Бодруновым, мы не знаем. У нас есть еще дополнительная информация, с которой мы будем работать, чтобы понять причины происшедшего», -- сказал Осеевский.

Оба вице-губернатора заявили о том, что Бодрунов должен и готов принести извинения как журналистам «Петербургского часа», так и журналистскому сообществу за недопустимый тон и высказывания в отношении профессии. По их мнению, никакие обстоятельства изменения формата и провокативность эфира «не являются поводом позволять себе такое».

По словам чиновников, во вторник губернатор Петербурга Валентина Матвиенко будет проинформирована о ходе проверки в связи с этим инцидентом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама