23:22
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Лопоухость лучше исправить в детстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пластическая хирургия заведомо ориентирована на старший возраст. Но не все ее разделы. Есть операции по исправлению внешности, которые лучше провести в детстве.

Большие или оттопыренные уши часто являются причиной сильных переживаний у подростка. Если провести хирургическую коррекцию ушной раковины -- отопластику -- ребенку в детстве, это поможет избавить его от развития психологического комплекса на всю жизнь, считают врачи.

По данным соцопроса Американской академии косметической хирургии (AACS), проведенного в 2008 году, всего 27,7% отопластики выполняется у подростков в возрасте 13-19 лет. Это операция по изменению формы и размеров уха посредством крошечных разрезов позади ушной раковины, через которые хирург изменяет или уменьшает ушной хрящ. Дополнительно опрос выявил, что отопластика -- самая «молодая» хирургическая косметическая процедура (средний возраст перенесших ее -- 29 лет), тогда как остальные распространенные вмешательства, например ринопластика, пластика груди и липосакция, делаются в более старшем возрасте.

«В то время как косметические операции подросткам не рекомендуются, определенно существуют показания к отопластике у детей», -- заявил доктор Патрик Менамин (Patrick McMenamin), президент AACS. «В подростковом возрасте у ребенка уже достаточно хорошо выражены и психологическая, и физическая зрелость, а вместе с этим, к сожалению, и прочно укоренившиеся разнообразные комплексы, в том числе и по поводу собственной внешности. Применение отопластики в раннем возрасте помогает избежать психологических проблем на этой почве в переходном возрасте».

Наиболее интенсивный рост ушей происходит у человека до шести лет. Уши интенсивно развиваются гораздо раньше многих частей юного тела. Этим и обусловлена рекомендация пластических хирургов прибегнуть к отопластике в младшем возрасте, когда ушной хрящ еще чрезвычайно гибок, таким образом упрощая проведение операции и обеспечивая наилучший результат этой косметической процедуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из больницы Нижнего Тагила массово уволились хирурги из-за рабских условий труда
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 22:32
В Туле проходили масштабные антитеррористические учения.
22.08.2019, 22:18
Новая школа примет учеников в День знаний в Туле, рассказали в пресс-службе правительства области со ссылкой на министра образования региона Алевтину Шевелеву.
Реклама