20:52
Москва
20 марта ‘19, Среда

От облысения спасет аминокислота

Опубликовано
Текст:

Проблема патологической привычки «рвать на себе волосы», которая может привести к образованию проплешин на голове, в бровях и ресницах, решается при применении простого, доступного всем и дешевого белка.

Хотя проблему выдергивания и выщипывания у себя волос специалисты относят скорее к поведенческим и психологическим, ее, как оказалось, можно решить при помощи таблетки, содержащей всего лишь один компонент -- Н-ацетилцистеиновую аминокислоту.

ТрихотилломанияНавязчивое выдергивание волос. Наблюдается при психических расстройствах, у умственно отсталых людей, а иногда у детей и подростков в состоянии отчаяния или повышенного беспокойства.
В исследовании приняли участие 50 человек с симптомами трихотилломании. В течение 12 недель одной половине добровольцев давали настоящий препарат Н-ацетилцистеиновой кислоты, а другой -- плацебо. По окончании эксперимента у пациентов, использующих настоящий препарат, были зафиксированы значительные улучшения состояния волосяного покрова: у 56% их охарактеризовали, как «очень заметные», а в группе людей, принимающих плацебо, были отмечены лишь незначительные изменения у 16%. Также у пациентов, принимающих препарат, улучшилось общее состояние, и даже заметнее, чем при лечении другими средствами.
Н-ацетилцистеинПрименяется как препарат в составе муколитических, отхаркивающих, гепатопротективных, детоксицирующих средств.
Трихотилломания приводит к тому, что на лице и голове у человека возникают проплешины, которые впоследствии требуют длительного и часто безрезультативного лечения. Этим отклонением страдает до 5% населения Земли, лечить его трудно, и люди часто скрывают свое состояние, стесняясь обращаться за помощью к врачам.
Серотонин и допаминГормоны счастья и удовольствия.
Доктор Джон Грант, руководитель эксперимента, сотрудник медицинского факультета университета Миннесоты (University of Minnesota, США), сказал: «Н-ацетилцистеин станет эффективным средством для лечения трихотилломании. Но необходимо помнить, что первопричину этого отклонения нужно лечить с использованием не только лекарств, но и когнитивной психотерапии». Данные предыдущих исследований показали, что отклонения в уровне естественного серотонина и допамина могут вызывать трихотилломанию, но ученые не исключают здесь и генетической основы.

Навязчивое выщипывание и выдергивание волос, так же как и обкусывание ногтей, обычно начинается в детском или подростковом возрасте и связано обычно с повышенной тревожностью либо какими-то негативными событиями в жизни -- например, с разводом родителей или смертью близкого человека. Часто эта привычка трактуется как самоуспокаивающее антистрессовое поведение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 20:31
На днях гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отчиталась о мерах безопасности, принятых в музее после недавней истории с кражей картины Куинджи. Казалось бы, за сохранность экспонатов можно больше не переживать, но не тут то было.
20.03.2019, 19:33
Президент Украины Петр Порошенко в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о расширении санкций в отношении России.
Реклама