05:27
Москва
26 августа ‘19, Понедельник

Правые пойдут на выборы единым списком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В понедельник, 13 июля, городская избирательная комиссия начала прием документов кандидатов в депутаты московского заксобрания. Регистрация продлится до 10 августа. Выборы в Московскую городскую думу должны состояться 11 октября. И на них правые партии вновь попробуют выступить единым списком.

Партии «Яблоко» и «Правое дело» могут пойти на выборы в Мосгордуму в октябре единым списком. По мнению аналитиков, такая тактика позволила «Яблоку» и Союзу правых сил пройти в городской парламент в 2005 году. Эксперты оценивают достигнутые договоренности положительно.

«Я думаю, у «Правого дела» и «Яблока», в случае если они договорятся о совместных усилиях на выборах, появляются неплохие шансы пройти в Мосгордуму, -- считает президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский. -- Потому что, с одной стороны, конечно, существуют определенные недовольные московским правительством круги. С другой -- некоторая часть бизнеса недовольна условиями бизнеса в Москве в период кризиса. Поэтому у правых, если они пойдут единым списком, есть хорошие шансы создать фракцию в Мосгордуме».

При этом шансы каждой из партий по отдельности политолог оценивает как низкие. «Совершенно очевидно, что «Яблоко» само по себе, в одиночку, не сможет набрать достаточно голосов: резкость Митрохина не позволит консолидировать либеральный электорат. «Правое дело» самостоятельно не пройдет тем более, в частности потому, что фигуры таких уважаемых людей, как Гозман, не смогут консолидировать либералов на антилужковской платформе. Поэтому у правых есть только один вариант: повторить свой собственный успех 2005 года, когда им удалось попасть в Мосгордуму в рамках единого списка», -- сказал Павловский в интервью «Независимой газете».

Партийные блоки в России запрещены выборным законодательством, поэтому кандидатам от «Правого дела» придется идти на выборы по списку «Яблока». По предварительным данным, первым номером выступит сопредседатель «Правого дела» Борис Титов, вторым -- лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Третий номер пока не определен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разъяренные французы хотят добросить до лидеров "семерки" куски асфальта
Реклама

Мы рекомендуем
26.08.2019, 00:15
В Германии назревает революция снизу – все больше региональных премьеров требуют от федерального правительства начать диалог с Россией. Сдерживать их становится все сложнее.
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
Реклама