22:19
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Нью-Йоркской бирже не хватает российских компаний

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рынок медленно восстанавливается, однако говорить об устойчивых положительных тенденциях пока рано, рассказала Infox.ru эксперт Нью-Йоркской фондовой биржи Дорин Могаверо. Американские инвесторы надеются на стабилизацию финансового сектора и рассчитывают на благоприятные банковские отчетности на этой неделе.

«Последнее время ситуация на торговом этаже крутилась вокруг долговых проблем, и сейчас мы видим, что рынок восстанавливается, пускай даже очень медленно, но очевидно, что движение идет в лучшую сторону. Тем не менее, потребительские настроения по-прежнему не настолько хороши, как они могли бы быть», – говорит эксперт Нью-Йоркской фондовой биржи Дорин Могаверо.

По словам эксперта, доллар немного ослабел в ходе прошедшей недели, а нефть, напротив, подорожала, что способствовало росту российского рынка. «У нас представлено несколько очень хороших российских компаний на бирже, таких как «Вымпелком», МТС и «Мечел», акции которого, кстати, немного поднялись в пятницу. Но нам, конечно, очень бы хотелось, чтобы больше российских компаний размещали свои акции в Америке, например, такие как «Лукойл», – добавила она.

Эксперт подчеркнула, что на это неделе внимание инвесторов будет сосредоточено на отчетных данных американских банков. «Банковский сектор – это душа и сердце фондового рынка, и сейчас нам всем очень нужно, чтобы он восстановился или хотя бы вышел на путь восстановления. Только после этого мы сможем увидеть устойчивое движение рынка вперед. Поэтому сейчас мы внимательно следим за финансовым сектором и надеемся, что доходы американских банков будут, по крайней мере, соответствовать нашим ожиданиям, а еще лучше – превосходить их», – заключила Дорин Могаверо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пиво хотят отпустить на вольные хлеба
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 21:47
Великобритания, кажется, готова к отчаянным шагам, чтобы разрешить патовую ситуацию с выходом страны из Евросоюза без соглашения. В стране всерьез рассматривается вопрос привлечения к переговорам по брекситу лично 93-летней королевы Елизаветы II.
21.07.2019, 20:40
Состоявшиеся на Украине внеочередные выборы в Верховную раду закрепили существующее положение дел – Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» являются самой мощной политической силой, даже при отсутствии какой-либо внятной платформы.
Реклама