20:04
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Инвесторы поверили в нефть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цены на нефть колеблются в районе $68 за баррель -- это почти рекорд за последние семь месяцев. Инвесторы боятся доллара и инфляции и ищут спасения в нефтяной гавани.

Цены на нефть колеблются в районе $68 за баррель -- это почти рекорд за последние семь месяцев. Инвесторы отворачиваются от слабеющего доллара и спасаются от инфляции в надежной гавани сырьевых товаров, сообщает Associated Press.

На электронных торгах Нью-Йоркской товарно-сырьевой биржи в Сингапуре нефть марки Light торгуется около $68,14 (-$0,39) за баррель. C марта цены на нефть выросли вдвое на фоне надежд, что пик рецессии в США пройден. Вместе с тем ряд инвесторов беспокоится, что обширный пакет налоговых и денежных стимулирующих мер, который был подготовлен в этом году, вызовет рост инфляции. Кроме того, это ударит по доллару, который резко сдал позиции по отношению к евро.

«В меньшей степени такие процессы вызваны ожиданиями экономического возрождения, но нужно (инвесторам) найти страховку от инфляции для денежной массы», -- говорит управляющий хедж-фондом сырьевых товаров Мариус Бофа.

Инвесторы будут следить за еженедельными данными Управления по информации в области энергетики о количестве углеводородов -- спрос на нефть-сырец может вырасти.

Пока же аналитики ожидают падение спроса на 2 млн баррелей, согласно исследованию Platts. «Так как запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США и Европе сейчас являются наиболее обширными за последние 20 лет, цена на углеводороды имеет тенденции к понижению», -- заявил Бофа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама