21:48
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Самые богатые мигранты работают в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наивысшее вознаграждение за работу высококвалифицированные иностранные специалисты -- экспаты -- получают в Азии. Больше всего работников с зарплатой $250 тыс. в год живет в России. Тем не менее 73% с началом кризиса начали экономить на всем.

Лучшие зарплаты у иностранных работников в России, Гонконге и Японии. Об этом сообщается в международном исследовании квалифицированных специалистов-мигрантов Expat Explorer 2009, проведенном по заказу банка HSBC. В опросе участвовали более 3 тыс. экспатов -- представителей 29 отраслей промышленности из 12 стран.

«Зарплаты свыше $250 тыс. в год получают в России -- 30% респондентов, в Гонконге (27%), в Японии (26%), в Швейцарии (25%) и в Индии (25%)», -- свидетельствует Expat Explorer 2009.

В остальных странах такую зарплату имеют 16% респондентов. Самые низкооплачиваемые экспаты живут в Австралии и Бельгии -- здесь порядка 60% специалистов получают около $100 тыс. в год.

Как «бедные» (зарплата -- $60 тыс. в год), так и богатые экспаты предпочитают хранить деньги в банке. Другие популярные способы сохранения средств -- инвестиции в недвижимость (популярно в Бахрейне и Южной Африке, непопулярно в Германии и Бразилии), управляющие фонды (Япония) и акции -- их выбирают экспаты из Гонконга, Малайзии и Японии.

При этом подавляющее большинство иностранцев, работающих в Саудовской Аравии, России и Катаре, сообщили, что стараются сохранить больше средств, чем до отъезда с родины. Как сообщается в докладе, работать в России выгодно для иностранных специалистов. Это объясняется, в частности, меньшим по сравнению с другими странами объемом взимаемых налогов и более высоким чистым доходом.

Богатство идет в Азию, говорит исследование, однако именно в Гонконге, Японии и Таиланде почти 50% сотрудников ужали расходы на выходные и досуг. Среди тех, кто снизил траты на развлечения и роскошь, в Катаре и Саудовской Аравии -- 44%, в России и Бразилии -- по 45%.

Несмотря на мировой экономический кризис, 85% респондентов заявили, что не собираются возвращаться домой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 21:23
В минувшее воскресенье американские военные испытали крылатую ракету с дальностью действия свыше 500 километров.
19.08.2019, 20:33
Президент России Владимир Путин впервые лично прокомментировал прошедшие в Москве митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.
Реклама