17:06
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Израиль «заморозил» российские чартеры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израильские власти приостанавливают полеты российских чартеров между Тель-Авивом и югом России. Такая мера стала ответом на бюрократическую блокировку выхода израильских самолетов на российские маршруты. Между тем сегодня получено разрешение на вылет рейса компании «Аэрофлот-Дон», задержанного накануне из-за отказа российской стороны пустить на борт израильских военных.

Израильские власти «замораживают» чартерные рейсы российских авиакомпаний между Тель-Авивом и городами юга России из-за отсутствия доступа на эти маршруты израильских перевозчиков, сообщает РИА «Новости».

«Основополагающий принцип международных авиаперевозок -- это взаимность. К сожалению, бюрократические препоны не позволяют нашим компаниям выполнять рейсы в Сочи, Краснодар и Ростов (Ростов-на-Дону). В этой связи мы приняли решение с 1 июля отказаться от практики, когда полеты в эти города могут осуществлять только российские авиакомпании», -- заявил директор управления гражданской авиации Израиля Гиора Ром.

Накануне израильские авиационные власти запретили самолетам авиакомпании «Аэрофлот-Дон» совершить полет из Ростова-на-Дону в Израиль и вылететь из Израиля в Ростов-на-Дону. Причина -- российская сторона отказала в размещении на борту военных Израиля, которые по израильским правилам проводят проверку авиаперевозчиков в пунктах назначения.

«Это проблема с политическим оттенком. Сегодня достигнута договоренность и получено разрешение на рейс «Аэрофлот-Дон», -- заявили Infox.ru в пресс-службе управления гражданской авиации Израиля. Из Ростова-на-Дону самолет должен вылететь сегодня в 14.30 мск. Предполагается, что тот же самолет доставит пассажиров из Тель-Авива в Ростов-на-Дону.

«Вернуться в Ростов вчера не смогли 79 пассажиров, а вылететь в Израиль -- 91 человек», -- уточнили в пресс-службе.

Самолеты пустеют

Весной Росавиация сообщала, что россияне стали реже летать. Пассажирооборот в марте текущего года сократился на более чем 20% по сравнению с мартом прошлого года. Если в 2008 году самолеты отечественных авиакомпаний налетали примерно 8,6 млн пассажирокилометров, то весной этого года -- всего около 6,7 пасс/км. Внутренние перевозки при этом пострадали меньше, чем международные рейсы.

Число пассажиров уменьшилось на 20%, с 3,4 млн человек в прошлом марте до 2,6 млн в нынешнем. Еще один объективный показатель потери россиянами интереса к воздушному транспорту -- сокращение процента занятости пассажирских кресел. В марте 2009 года наблюдается снижение прошлогоднего показателя на 3,7%. Если прошлой весной авиакомпании заполняли более 70% салонов, то теперь только 67%. При этом международные рейсы опустели примерно на 5%, а внутренние -- на 2,4%.

Что касается чартерных программ, большинство туроператоров начали их корректировать еще осенью. В октябре 2008 года число рейсов в ряде массовых направлений сократилось в четыре раза, говорят в авиакомпаниях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
Реклама