19:28
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Новый профсоюз российского «Форда» хочет увольнений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый профсоюз завода Ford предлагает сократить 400 рабочих, тем самым сохранить условия труда остальных сотрудников. Позиция предприятия остается неизменной -- сокращать рабочую неделю, никого не увольняя.

Новый профсоюз завода Ford во Всеволожске предлагает сократить 400 рабочих, сообщает РИА «Новости». Как заявил председатель профорганизации Алексей Гуценко, такая мера может сохранить условия труда остальных сотрудников. Всего на заводе работают более 2000 человек.

По его словам, новый профсоюз также выступает против введения на заводе с 8 июня режима четырехдневной рабочей недели, который приведет к сокращения заработной платы рабочих в среднем с 22 до 16 тыс. руб.

Одним из методов, которые могут сохранить зарплату рабочих, Гуценко считает сокращение тех 400 человек, которые были приняты на работу в конце прошлого года в связи с планируемым расширением производства и началом выпуска на всеволожском заводе модели Ford Mondeo. «Увы, это законы экономики. Что поделать -- им не повезло», -- отметил профактивист.

Гуценко отметил, что в случае, если эта поддержка со стороны руководства страны не будет оказана, единственным методом борьбы останется забастовка, инициировать которую в соответствие с законодательством может только более многочисленный профсоюз, то есть первичная профорганизация Межрегионального профсоюза рабочих автопрома (МПРА).

Увольнений не будет

В пресс-службе компании Ford корреспонденту Infox.ru сказали, что на увольнения не готовы. «Как социально ответственный работодатель мы стремимся сохранить рабочие места. Поэтому мы переводим завод на четырехдневную рабочую неделю с 8 июня до 8 октября», -- отметила директор по связям с общественностью Ford Motor Russia Екатерина Кулиненко.

По словам Кулиненко, компания работает со всеми профсоюзами и «не определяет, какой из них наиболее авторитетный». «Мы подписали коллективный договор с профсоюзом, возглавляемым Алексеем Этмановым, другая профорганизация не участвует в этом соглашении, так как она заявила о себе несколько позднее», -- пояснила представитель компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 18:03
Внештатная ситуация, которая возникла сегодня в космосе, где корабль «Союз МС-14» не смог пристыковаться к Международной космической станции является рабочей. Роскосмос уверяет, что корабль сможет повторить попытку, правда, уже во вторник, 27 августа.
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
Реклама