08:19
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Обама создаст пробки в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московская ГАИ предупреждает автолюбителей о затруднениях движения в центре города в связи с приездом президента США Барака Обамы. Инспекция просит автовладельцев воздержаться от поездок в центр города, где будут перекрывать улицы. Однако рекомендации ГИБДД не носят запретительного характера.

ГИБДД Москвы просит водителей воздержаться от поездок в центр Москвы во время визита президента США Барака Обамы, сообщает РИА «Новости». Президент США прибудет в Москву сегодня днем с рабочим визитом, его самолет приземлится в 13.26 мск. Вместе с Обамой прилетают его жена Мишель и дочери. Они пробудут в России до 8 июля.

«В связи с приездом президента будут определенные затруднения в центре города, в районе американского посольства и в районе Кремля. Ряд мест, где будут проезжать кортежи официальных лиц, будет перекрываться. Это необходимо для обеспечения безопасности», -- рассказали в пресс-службе ГИБДД.

«Мы предупреждаем москвичей, что на дорогах Москвы в связи с проводимыми мероприятиями по случаю приезда президента будут проблемы с проездом», -- сказал представитель ведомства.

Вместе с тем источник Infox.ru  в ГИБДД столицы не считает ситуацию чрезвычайной. «Войска в город не вводятся, комендантский час не начинается, никакого запрета на проезд по городу нет -- мы живем в свободной стране», -- подчеркнул собеседник Infox.ru.

Эвакуация началась

Жители Большого Девятинского переулка, где расположено здание нового посольства США, уже с раннего утра столкнулись с определенными неудобствами. С семи утра в переулке работали эвакуаторы, освобождая улицу от многочисленных припаркованных автомобилей. При этом ни одного объявления с просьбами убрать машины ни на фонарных столбах, ни на подъездах жилых домов не вывесили. Въезд в переулок с односторонним движением, соединяющий Садовое кольцо с Конюшковской улицей, перегорожен турникетами.

Представитель ГУВД Москвы сообщил, что с понедельника милиция усилила режим несения службы и приняла дополнительные меры безопасности на объектах общественного транспорта и в местах массового пребывания граждан. «В особом режиме в столице обеспечивают правопорядок несколько тысяч сотрудников милиции, в том числе оперативников в гражданской одежде», -- подчеркнул сотрудник ГУВД.

В обеспечении безопасности визита американского президента принимают участие представители практически всех силовых структур России -- ФСО, ФСБ, МВД, а также Министерства обороны, сказали в ГУВД.

Особое внимание уделено обеспечению безопасного проезда кортежей официальных лиц по улицам Москвы. Кроме автомашин сопровождения управление столичного ГИБДД задействует дополнительные силы сотрудников дорожно-патрульной службы для регулирования движения в столице, сказал представитель ГУВД.

В ГУВД призвали жителей и гостей столицы с пониманием отнестись к ограничениям, которые могут возникнуть во время визита американского президента в Москву.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 23:55
Тульские предприятия из числа представителей малого бизнеса в первом полугодии заработали 38,5 млрд рублей.
19.08.2019, 23:08
24 августа в Туле в 4-й раз пройдет акция «Ночь кино».
Реклама