16:28
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Эпидемия ожирения коснулась двух третей американцев

Опубликовано
Текст:

Более 60% взрослых в США страдают от ожирения. В 23 штатах люди стали полнее, чем год назад. А рекорд по количеству населения с лишним весом уже пятый год подряд принадлежит штату Миссисипи.

За последний год в США отмечается рост количества лиц, страдающих ожирением, -- две трети зрелых американцев страдают ожирением или обладают лишним весом. Взрослые американцы в 23 штатах стали полнее, чем были год назад. Такие данные обнародовали две организации, выступающие в защиту тучных людей, сообщает Reuters.

Докладчики предупреждают, что «эпидемия ожирения в США может расстроить все усилия законодателей по реформе системы здравоохранения». «Цены на лечение растут вместе с объемом талии», -- говорит Джефф Леви, исполнительный директор организации «Вера в здоровье Америки». Он выпустил доклад совместно с Фондом Роберта Вуда Джонсона.

Исследователи призывают к выработке национальной стратегии по борьбе с ожирением, которое вызывает заболевания сердца, диабет и рак. «Взлет цен на здравоохранение в США произошло в основном из-за эпидемии ожирения.  Как же мы собираемся соревноваться с остальным миром, если наша экономика и рабочая сила отягощена плохим здоровьем?» -- заявил Леви.

Согласно последним социологическим данным, пальму первенства в «рейтинге ожирения США» пятый год подряд сохраняет штат Миссисипи -- почти треть его жителей слишком толстые. Далее в рейтинге идут Западная Виржиния, Алабама и Теннесси -- около 30% их жителей страдают ожирением.

Число детей с лишним весом в США стабилизировалось, но остается на опасно высоком уровне -- в каждом из 30 штатов их более чем 30%. В прошлом году в журнале Американской медицинской ассоциации сообщалось, что детская эпидемия ожирения в этом десятилетии пошла на спад. Тем не менее, она все равно угрожает здоровью – сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, высоким уровнем холестерина в крови и двумя типами диабета, кроме того, высока возможность возникновения астмы.

Подростки, страдающие ожирением, по мере взросления более других подвержены риску заболеваний сердца, инсульту, диабету и раку.

Толстеют латиноамериканцы и животные

В 2004 году журнал Time также сообщал о двух третях взрослых американцев, страдающих лишним весом. Половина из них имели высокую степень ожирения. Особенно много полных людей среди афро- и латиноамериканцев. Тучным был один из шести детей в возрасте от 6 до 19 лет. Еще 15% имели склонность к полноте. «Распухли даже животные, -- писал журнал. – Более 25% кошек и собак весят больше, чем должны».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама