08:05
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Армия США переходит на IP-телефонию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военные США закупают новые средства связи на $2,4 млрд. Переговорные устройства VIS-X от компании Northrop Grumman Cobham основаны на IP-протоколе цифровых сетей связи и позволят солдатам «воевать быстрее и разумнее».

Американские солдаты будут вести переговоры с помощью сервисов IP-телефонии. Минобороны заключило контракт на поставку новых средств связи VIS-X объемом в $2,4 млрд. У интеркомов, разработанных компанией Northrop Grumman Cobham Intercoms, улучшена разборчивость речи. Кроме того, они надежнее защищают органы слуха и могут использоваться не только лично солдатом, но и на боевой технике.

Применение переговорного устройства на технике не зависит от ее типа или возраста. Представители компании утверждают, что использование VIS-X повысит живучесть и скрытность действий военных.

По контракту без оговоренного срока и объема поставки, на нужды командования средств связи и электронных систем армии США пойдет расширенная версию переговорного устройства VIS-X, сообщает официальный представитель Northrop Grumman.

Компания обязана поставить до 500 устройств в месяц в течение первого года действия контракта, пока будут проходить апробация. Потом -- до 2 тыс. VIS-X в месяц. Объем десятилетнего соглашения не превысит $2,4 млрд.

«Экипажи боевых машин и солдаты будут обеспечены улучшенными переговорными устройствами. Принцип их работы связан с IP-протоколом, основанном на цифровых сетях связи, IP-телефонии. Интерфейс VIS-X позволяет увеличивать количество пользователей. Кроме того, он может быть адаптирован к следующему поколению IP-радиосвязи», -- сообщает пресс-служба компании.

«Полная информированность и цифровые коммуникационные сети, основанные на межсетевом протоколе, обеспечат надежную защиту наших войск. Это позволит им воевать быстрее и умнее», -- заявил топ-менеджер Northrop Grumman Джефф Паломбо.

Как сообщил Infox.ru источник в Войсках связи Минобороны России, американские военные несколько месяцев назад закупили несколько миллионов IP-адресов. По словам источника, это сделано с целью «обеспечения функционирования вооруженных сил США и безопасности при использовании общих международных коммуникаций». «Арифметика простая -- каждому участнику боя достается несколько IP-адресов. Это увеличивает живучесть солдата и запутывает его врага. Наши войска в этой сфере находятся примерно в 1968 году по отношению к американцам, -- отметил источник. -- В армии России такое направление может появиться где-то в 2050 году».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама