23:37
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Кирилл Бабаев покидает Altimo

Опубликовано
Текст:

Старший вице-президент Altimo Кирилл Бабаев покидает компанию, утверждают знакомые топ-менеджера. В Altimo, которая управляет телекоммуникационными активами «Альфы», говорят, что сейчас Кирилл Бабаев находится в отпуске до марта 2010 года. Кирилл Бабаев отвечал за позиционирование интересов «Альфы» в громких корпоративных конфликтах.

Старший вице-президент Altimo, управляющей телекоммуникационными активами «Альфа-Групп», Кирилл Бабаев намерен покинуть компанию, сообщили Infox.ru два источника, близких к акционерам Altimo, и менеджер в компании, которой управляет холдинг. Еще один источник на телекоммуникационном рынке заявил, что топ-менеджер «фактически ушел еще в конце декабря». Сотовый телефон Кирилла Бабаева на момент публикации материала находился вне зоны доступа сети.

Altimo входит в состав «Альфа-Групп». Она была создана в 2005 году как преемник «Альфа-Телекома». Сегодня Altimo занимает лидирующие позиции на телекоммуникационных рынках Евразии. Операторы, акционером которых является Altimo, осуществляют свою деятельность в России, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Грузии, Армении, Молдавии, Азербайджане, Турции, а также в Камбодже и во Вьетнаме.

Согласно сообщению пресс-службы Altimo, компания насчитывает 160 млн абонентов мобильной связи.

Официально Altimo не подтверждает факт ухода старшего вице-президента. «Он в отпуске за свой счет. Кирилл поехал в экспедицию до марта», -- заявил официальный представитель Altimo Евгений Думалкин и добавил, что по возвращении из отпуска Кирилл Бабаев «продолжит работать».

Кирилл Бабаев родился в 1978 году, выпускник МГИМО МИД России и Академии народного хозяйства при правительстве.

По сообщению официального сайта Altimo, Кирилл Бабаев работает в «Альфа-Групп» с 2004 года и курирует стратегию и реализацию международных коммуникаций компании. В частности, Кирилл Бабаев отвечал за позиционирование интересов «Альфы» в громких корпоративных конфликтах -- разбирательствах с акционерами «Вымпелкома» и с совладельцами «Мегафона». Корпоративный конфликт между акционерами "Мегафона" выходил на правительственный уровень. В ходе судебных разбирательств с совладельцем телекоммуникационного оператора - оффшорным фондом IPOC истцы называли конечным бенефициаром "Мегафона" Леонида Реймана, тогда занимавшего пост главы Мининформсвязи.

Ранее Кирилл Бабаев занимал должности руководителя управления информационной политики правительства Мурманской области и вице-президента по вопросам связей с общественностью «МДМ Групп».

25 января глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев не исключил, что может рекомендовать Altimo продать активы российского сотового оператора «Вымпелком» или «Мегафон». В то же время в компании заявили, что не намерены продавать свои телекоммуникационные активы.

5 октября 2009 года Altimo и Telenor объявили о соглашении объединить свои активы в украинском операторе мобильной связи «Киевстар» и российском «Вымпелкоме» в созданной на Бермудских островах компании VimpelCom Ltd. со штаб-квартирой в Нидерландах, сообщает пресс-служба компании.

В ноябре Altimo совместно с TeliaSonera также заявила о намерении объединить свои доли в российском «Мегафоне» и турецком Turkcell.

«Altimo и TeliaSonera заключили соглашение об объединении своих акционерных долей в российском операторе мобильной связи ОАО «Мегафон» и турецком Turkcell. Объединенная компания будет зарегистрирована в одной из стран Запада, ее акции будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже», -- говорится в сообщении.

По соглашению объединенная компания будет владеть большинством акций как в «Мегафоне», так и в Turkcell.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама