07:55
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Испанский язык школьники сдали лучше английского

Опубликовано
Текст:

Рособрнадзор опубликовал результаты единого государственного экзамена по иностранным языкам. «Двоечников» по английскому языку набралось 5,3%. Зато испанский язык не провалил ни один выпускник. Тем временем "двойки" на ЕГЭ по русскому языку и математике получили порядка 21 тыс. человек, они не получат аттестата о среднем образовании в этом году.

Рособрнадзор опубликовал результаты ЕГЭ по иностранным языкам. В выпускном испытании приняли участие 84 806 российских школьников. Большинство -- около 78 тыс. -- сдавали английский язык. Лишь каждый тысячный ученик получил высший балл по этой дисциплине -- «отличников» набралось 78 человек из 23 регионов России. 5,3% из сдававших провалили экзамен.

«По французскому языку не преодолели минимальный порог 2,3% из 2050 выпускников, по немецкому -- 10,4% из 4600 школьников», -- сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Испанский язык сдавали 156 человек, никто из них не получил «двойку», а один школьник из Санкт-Петербурга знает предмет на 100 баллов.

Минимальный порог по данному предмету составлял 20 баллов.

«ЕГЭ по иностранному языку можно будет пересдать в следующем году, -- сообщает пресс-служба ведомства. -- Непреодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих ЕГЭ будут внесены в свидетельство о результатах ЕГЭ, так как могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях».

Рособрнадзором также принято решение перепроверить сведения в некоторых регионах, в которых итоги ЕГЭ вызвали сомнения.

Сегодня в российских школах сдают экзамен по истории и физике. Он станет последним в череде выпускных испытаний.

«Двоек» стало меньше

Рособрнадзор после обработки 100% работ ЕГЭ по математике уменьшил число «двоечников» по этому предмету. Количество проваливших экзамен уменьшилось с 7,1% до 6,8%. 4 июня тест, необходимый для получения аттестата, сдавали 946 тыс. 176 человек.

«По предварительным данным, на 11 июня количество выпускников, которые не смогли преодолеть минимальный порог по двум обязательным предметам -- русскому языку и математике, -- составляет 2,2 %», -- говорится в пресс-релизе ведомства. Таким образом, около 21 тыс. человек не получат аттестата о среднем образовании в этом году.

Шпаргалок не найти

Бланки ЕГЭ обнародовались до теста в этом году лишь однажды. Выпускники из Магадана выложили в интернете пять вариантов заданий единого госэкзамена по математике, сообщил РИА «Новости» эксперт Рособрнадзора Николай Панков, работающий на «горячей линии» Общественной палаты по ЕГЭ.

«Нам поступил звонок: человек сказал, что на ЕГЭ в Магадане выпускники сфотографировали на камеры мобильных телефонов бланки тестов. И сейчас в интернете уже пять вариантов ЕГЭ по математике», -- сказал он. «Если, конечно, эти варианты подлинные, а не, скажем, за прошлый год или вообще поддельные. В любом случае будем разбираться», -- добавил Панков.

Подобная практика «подготовки» к выпускным экзаменам существовала еще в советские времена. Из-за разницы во времени дальневосточные школьники сдают их на несколько часов раньше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
20.07.2019, 01:00
В трех районах Новосибирска коммунальщики начали подготовку к зимнему сезону.
Реклама