23:29
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Семеро астраханцев продавали гашиш в вузах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники астраханского наркоконтроля расследуют дело о торговле наркотиками в вузах региона. Задержаны семеро молодых людей. Они ездили на машине с наклейкой «Госнаркоконтроль».

В Астрахани наркополицейские задержали семерых местных жителей в возрасте от 17 до 27 лет, которые занимались продажей наркотиков студентам. Как сообщил Infoх.ru руководитель пресс-службы УФСКН по Астраханской области Олег Макеев, зелье поставлялось первокурсникам Астраханского речного училища, Астраханского государственного университета, Астраханского государственного технического университета.

«Они продавали гашиш, оперативники задержали несколько граммов опасного вещества, -- сказал Макеев. -- Для нас является вопиющим сам факт продажи наркотиков в университете, хотя это уже не первый случай».

По словам собеседника Infox.ru, трое из задержанных могут избежать наказания -- они еще не достигли совершеннолетия.

Макеев уточнил, что задержания происходили вечером и все подозреваемые находились в состоянии наркотического опьянения, в том числе и несовершеннолетний водитель машины, у которого не было прав на ее управление.

«На номерном знаке автомашины красовалась наклейка «Госнаркоконтроль Российской Федерации», -- подчеркнул Макеев.

Материал в отношении троих несовершеннолетних передан в комиссию по делам несовершеннолетних, в отношении остальных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ), максимальное наказание по которой предусматривает 15 лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама