04:59
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

В Дагестане мошенники наладили откачку нефти из трубопровода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В одном из районов Дагестана оперативники нашли 100 т ворованной нефти и мини-завод для ее переработки. Мошенники качали нефть из магистрального трубопровода Баку--Новороссийск.

Милиционеры в Дагестане нашли более 100 т похищенной нефти. Оперативники говорят, что «черное золото» украли из нефтепровода, принадлежащего компании «Транснефть».

По сообщению пресс-службы департамента экономической безопасности МВД России, на магистральном нефтепроводе Баку--Новороссийск оперативники обнаружили врезки в трубу.

«В частности, в Кайтагском районе обнаружена несанкционированная врезка, а также мини-завод (НПЗ), где похищенная нефть перерабатывалась. На территории НПЗ располагались нефтеперерабатывающая установка, семь промышленных и две самодельные емкости, где находилось более 100 т сырой нефти и около 20 т нефтепродуктов», -- говорится в сообщении ДЭБ МВД. По словам экспертов, обнаруженное вещество идентично тому, что прокачивается по магистральному нефтепроводу «Транснефти».

По этим фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 (кража) и ч. 3 ст. 175 (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) УК России.

Пресс-служба ДЭБ МВД отмечает, что в результате работы по предотвращению хищения нефти с января по апрель 2009 года уровень воровства из магистрального нефтепроводного транспорта в целом по стране снизился на более чем 13%. «Выявлено 248 фактов преступных посягательств на объекты магистрального трубопроводного транспорта. Из них -- 76 несанкционированных врезок в нефтепровод и 172 в нефтепродуктопровод. При совершении преступлений задержаны 160 лиц и 107 единиц автотранспорта (из них 77 с похищенным углеводородным сырьем)», -- говорится в сообщении ДЭБа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама