01:09
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Казначей-педофил сел на 22 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Пензе осужден 36-летний насильник и убийца, жертвами которого стали три девочки 12-13 лет. Несмотря на то что сотрудник областного казначейства вины на суде не признал, присяжные приговорили его к 22 годам лишения свободы.

В Пензенской области за совершение ряда особо тяжких преступлений в отношении малолетних осужден госслужащий. Как сообщили Infox.ru в СКП по Пензенской области, 36-летний сотрудник местного казначейства Алексей Копылов признан виновным в одном убийстве и двух изнасилованиях девочек.

Пойман с поличным

«Его задержали весной 2008 года в районе детской железной дороги в момент изнасилования девочки, -- рассказала Infox.ru старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКП по Пензенской области Людмила Фомина. -- Мимо проходила женщина и начала кричать. Копылов испугался, убежал. Позже, когда подъехала милиция, он вышел из кустов, после чего был задержан. Девочка его опознала на месте».

Поймав Копылова, оперативники начали разрабатывать «висяки» и подняли дело об убийстве 12-летней девочки в 1993 году. Она жила в военном городке в центре города и шла в музыкальную школу. Задушенного ребенка нашли неподалеку от учебного заведения. На допросе Копылов признался в убийстве. Кроме того, была проведена экспертиза укуса, который оперативники обнаружили на шее девочки. В заключении судмедэкспертизы отмечено: «не исключено, что след был оставлен зубами Копылова».

«Следующий эпизод -- изнасилование девочки в 2002 году. Преступление так же, как и в 2008 году, совершено в районе детской железной дороги. В лесу Копылов напал на девочку, сорвал одежду, избил, изнасиловал, после чего она потеряла сознание от боли», -- рассказала Фомина. Во время следствия пострадавшая смогла опознать насильника.

Насильник из хорошей семьи

По словам Фоминой, Копылова положительно характеризуют на службе в местном управлении федерального казначейства. Он из интеллигентной семьи, женат, воспитывает двух маленьких детей -- сына и дочь.

На суде Копылов вины не признал. Кроме того, он отказался от признания по делу об убийстве, заявив, что оно было сделано под давлением следствия.

Тем не менее, Копылов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 131 Уголовного кодекса Российской Федерации (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста), п. «е» ст. 102 УК (убийство с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием), ч. 1 ст. 144 Уголовного кодекса (кража), п. «в» ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста), ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 131 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста).

Суд присяжных назначил ему наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима, как и просил гособвинитель.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама