00:09
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Землетрясение в Гондурасе унесло жизни четырех детей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в Гондурасе. Эпицентр находился в 64 км от острова Роатан. Погибли четверо детей. Спасатели ожидают, что жертв будет больше.

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в Гондурасе. По предварительным данным, погибли четверо детей. «Подтверждаем гибель четверых. Погибших будет куда больше», -- сообщил представитель агентства по чрезвычайным ситуациям Гондураса Рандольфо Фунес. Остальные подробности он приводить отказался.

Как сообщает геологическая служба США, эпицентр находился в 64 км к северо-востоку от острова Роатан, центр землетрясения -- на десятикилометровой глубине. Подземные толчки были отмечены в 3.24 по местному времени (12.24 мск). Читатели испаноязычного интернет-издания Eco Diario поведали, что ощутили «мощнейшие толчки» в Сальвадоре, Мексике. Гондурасские СМИ целый час после первых толчков ничего не сообщали местным жителям. Разбуженные землетрясением жители выбегали на улицы в пижамах.

Тихоокеанский центр предупреждений цунами, первоначально объявивший угрозу цунами в Гондурасе, Белизе и Гватемале, уже ее снял, сообщает мексиканское издание TeleCinco.

Эксперты из Красного Креста волнуются из-за ситуации на Роатане -- с островом нет связи.

Роатан -- популярный среди дайверов и любителей кораллов и дельфинов карибский курорт. Один из отелей острова -- Anthony's Key -- хорошо известен туристам. Остров с населением в 30 тыс. человек ежегодно посещают 250 тыс. туристов.

Последнее землетрясение в Южной Америке произошло в начале мая. Серия толчков магнитудой 4-5,5 несколько дней регистрировалась в столице Венесуэлы Каракасе. А 20 апреля Колумбию тряхнуло на 5 баллов, 1 апреля в Никарагуа сила землетрясения составила 4 балла по шкале Рихтера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама