20:21
Москва
20 марта ‘19, Среда

Москвичу плеснули в лицо серной кислотой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

30-летнему мужчине плеснули в лицо серной кислотой у станции метро «Полежаевская». Пострадавший -- системный администратор игрового компьютерного клуба.

Мужчину облили серной кислотой у станции метро «Полежаевская», сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах Северного округа столицы.

«К 30-летнему системному администратору игрового компьютерного клуба, который находится на улице Куусинена, подбежали двое молодых людей и плеснули жидкостью. Предположительно это серная кислота. Возможно, у него пострадали органы зрения, но без медицинского заключения еще рано говорить о конкретном ущербе для здоровья», -- пояснил источник.

Сейчас оперативники разыскивают двух правонарушителей -- мужчин азиатской и славянской наружности, которые плеснули кислоту в лицо пострадавшему и скрылись во дворах.

«Состояние мужчины удовлетворительное, сейчас проводится первичная хирургическая обработка раны», -- сообщили Infox.ru в ожоговом отделении 36-й горбольницы.

Кислота как оружие

В мае 2008 года в Перми поймали «кислотного маньяка», напавшего на 18 человек -- женщин и детей. Преступник выслеживал жертв у крупных магазинов Перми, а нападал в тот момент, когда они садились в автомобили. Угрожая жидкостью, выдаваемой за кислоту, он требовал отдать ему золотые украшения, мобильные телефоны, деньги. В нескольких случаях подозреваемый угрожал потерпевшим иглой от шприца и говорил, что она заражена вирусом СПИДа. Обвиняемый нападал на женщин, находившихся за рулем дорогих автомобилей. А наличие детей в салоне, по мнению злоумышленника, было ему только на руку -- жертвы боялись оказывать ему сопротивление.

Один из самых громких случаев, связанных с нападением с использованием серной кислоты, случился в сентябре 1999 года в Сочи. Пострадала 18-летняя победительница конкурса «Мисс очарование-1998» Элеонора Кондратюк. Когда девушка шла через парк в центре Дагомыса, нападавший неожиданно схватил ее за волосы, запрокинул голову и облил лицо серной кислотой, для усиления эффекта поражения смешанной с растительным маслом. Девушка почти ослепла. Заказчиком преступления оказался преступный авторитет Рубен Григорян, которому Кондратюк отказала в любовной связи. Григорян получил 11 лет тюрьмы. Его обязали выплатить материальный ущерб -- 1 271 115 руб. и еще 300 тыс. руб. компенсации за причиненный моральный ущерб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 19:33
Президент Украины Петр Порошенко в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о расширении санкций в отношении России.
20.03.2019, 17:53
Подготовку к летней детской оздоровительной кампании 2019 года на Кубани обсудили на расширенном заседании краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.
Реклама