06:40
Москва
26 августа ‘19, Понедельник

Следователи относят кражи к преступлениям в ТЭК

Опубликовано
Текст:

Прокуроры наказали 28 начальников в МВД. Сотрудники органов внутренних дел похитили нефть на 30 млн руб. и приписали кражу мобильного на нефтяном месторождении в преступления в сфере топливно-энергетического комплекса.

По представлению Генпрокуратуры 28 руководителей подразделений органов внутренних дел привлечены к дисциплинарной ответственности. Они допустили нарушения при выявлении и пресечении преступлений в сфере ТЭК. Как сообщает пресс-служба ведомства, число преступлений в этой сфере неуклонно растет.

«В 2008 году их количество по сравнению с 2007 годом увеличилось почти на 20% и составило более 13 тыс. Между тем в ряде регионов страны подразделениями милиции не ведется необходимая деятельность по декриминализации объектов комплекса», -- говорится в сообщении.

В 15 регионах в 2007-2008 годах зарегистрировано свыше 4 тыс. преступлений в области ТЭК. По итогам проверки стало известно, что 860 из них отнесены к этой сфере необоснованно.

«Кража из офиса ООО «Кока-кола эйч би си Евразия» в Краснодаре была отнесена органами внутренних дел к указанной категории преступлений лишь потому, что здание компании расположено по адресу шоссе Нефтяников. Такую же ошибочную оценку со стороны правоохранительных органов получила драка, которая произошла на территории ОАО «Кубаньэлектро». Еще один пример преступления «в сфере ТЭК» — кража мобильного телефона на территории одного из нефтяных месторождений в Ненецком автономном округе», -- сообщает пресс-служба.

Кроме того, как выяснила Генпрокуратура, сотрудники МВД сами становились участниками преступлений в сфере ТЭК.

В Ставропольском крае в 2007 году возбуждено уголовное дело в отношении 12 участников организованной преступной группы, в которую входил заместитель командира взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю. Члены этой группы произвели врезку в магистральный нефтепровод Тенгиз--Новороссийск, откуда похищали нефть и вывозили ее на грузовиках в сопровождении названного сотрудника ГИБДД. Всего они похитили сырье на сумму свыше 30 млн руб.

По результатам проверки замгенпрокурора Виктор Гринь внес представление главе МВД Рашиду Нургалиеву с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности. К дисциплинарным наказаниям привлечены 83 милиционера, из них -- 28 руководителей подразделений органов МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разъяренные французы хотят добросить до лидеров "семерки" куски асфальта
Реклама

Мы рекомендуем
26.08.2019, 00:15
В Германии назревает революция снизу – все больше региональных премьеров требуют от федерального правительства начать диалог с Россией. Сдерживать их становится все сложнее.
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
Реклама