11:56
Москва
20 марта ‘19, Среда

Взрыв на шахте в Донецке унес жизни двоих горняков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В угольной шахте в Донецке произошел взрыв, погибли двое горняков. Под землей в этот момент находились 53 человека, 38 из них поднялись на поверхность. Судьба 12 шахтеров неизвестна.

Взрыв на шахте имени академика Скочинского произошел в 10.20 (11.20 мск) в Донецке. Как сообщили Infox.ru в центре пропаганды МЧС Украины, «на 13.48 местного времени стало известно, что двое шахтеров погибли, один пострадал, судьба двенадцати горняков неизвестна».

Авария произошла в нижней нише во второй западной лаве уклонного поля центральной панели. По предварительной версии, произошел выброс угля и газоугольной смеси.

«14 горняков госпитализированы в местную больницу с диагнозом гипоксическое отравление. На месте дежурят шесть карет «скорой помощи», -- пояснил собеседник Infox.ru.

В момент взрыва в шахте находились 53 горняка, 38 из них поднялись на поверхность.

Последняя авария на украинской шахте произошла два дня назад на шахте имени Орджоникидзе в Кривом Роге. На горизонте 635 м в дробилку затянуло главного механика. Он погиб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-премьер Казахстана: Назарбаев сделает все, чтобы на выборах победил его кандидат
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама