08:28
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Взрыв на шахте в Донецке унес жизни двоих горняков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В угольной шахте в Донецке произошел взрыв, погибли двое горняков. Под землей в этот момент находились 53 человека, 38 из них поднялись на поверхность. Судьба 12 шахтеров неизвестна.

Взрыв на шахте имени академика Скочинского произошел в 10.20 (11.20 мск) в Донецке. Как сообщили Infox.ru в центре пропаганды МЧС Украины, «на 13.48 местного времени стало известно, что двое шахтеров погибли, один пострадал, судьба двенадцати горняков неизвестна».

Авария произошла в нижней нише во второй западной лаве уклонного поля центральной панели. По предварительной версии, произошел выброс угля и газоугольной смеси.

«14 горняков госпитализированы в местную больницу с диагнозом гипоксическое отравление. На месте дежурят шесть карет «скорой помощи», -- пояснил собеседник Infox.ru.

В момент взрыва в шахте находились 53 горняка, 38 из них поднялись на поверхность.

Последняя авария на украинской шахте произошла два дня назад на шахте имени Орджоникидзе в Кривом Роге. На горизонте 635 м в дробилку затянуло главного механика. Он погиб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Система дала сбой: Гибралтар отказал США в аресте иранского танкера
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама