06:32
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Из донецкой шахты подняты тела девяти горняков

Опубликовано
Текст:

В результате взрыва на шахте Скочинского в Донецке погибли девять шахтеров, судьба еще четверых не известна. Сегодня в 13.30 в городе похоронят шестерых горняков. Тела еще троих погибших подняты этой ночью.

Взрыв на шахте в Донецке унес жизни девяти шахтеров, под землей остаются четверо горняков, их судьба не известна. «Ночью спасатели извлекли на поверхность тела еще трех человек. На месте с родственниками шахтеров работает группа психологов», -- сообщили Infox.ru в пресс-службе МЧС Украины.

На шахте академика Скочинского продолжаются поисковые работы. Выброс газоугольной смеси произошел на глубине более 1,2 тыс. м. «Пока всех не поднимут, поиски не прекратятся», -- заявила Infox.ru пресс-секретарь территориального управления госгорпромнадзора Марина Никитина.

По ее словам, в ближайшее время эксперты планируют спуститься в шахту, чтобы на месте установить причину аварии. «На это может уйти от полутора до двух суток», -- добавила Никитина. Правительственная комиссия во главе с министром угольной промышленности Украины проводит расследование обстоятельств происшествия.

Сегодня в 13.30 в Донецке пройдут похороны шестерых горняков, погибших при аварии на шахте.

Как это было

8 июня в 11.20 мск на шахте Академика Скочинского произошел взрыв. По предварительной версии, случился выброс угля и газоугольной смеси. В этот момент в забое находились 53 горняка, 14 из них не смогли выбраться на поверхность сразу же. На сегодняшний день 36 человек госпитализированы в местную поликлинику профзаболеваний с диагнозом «гипоксическое отравление».

До этого авария на украинской угольной шахте случилась 6 июня. В Кривом Роге на шахте им. Орджоникидзе на глубине 635 м в дробилку затянуло главного механика. Он погиб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама