20:11
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Ураган убил женщину и повалил более 700 деревьев

Опубликовано
Текст:

Гроза и ураганный ветер в Центральном федеральном округе России унесли жизнь одной женщины, оставили без света жителей Владимирской и Ярославской областей, задержали 66 поездов и свалили сотни деревьев в Москве.

Неблагоприятные погодные условия -- гроза, град, ураганный ветер -- прервали электроснабжение во Владимирской и Ярославской областях. Всю ночь без света оставались более 14 тыс. жителей.

«На участке Александров--Балакирево Северной железной дороги ночью произошла задержка движения 66 поездов, в том числе 26 пассажирских», -- сообщается в сводке МЧС России. «По состоянию на 12.00 электроснабжение восстановлено во Владимирской области во всех населенных пунктах, которые были отключены со вчерашнего вечера. На местах работают ремонтные бригады и контролируют пусконаладочные работы», -- сообщили Infox.ru в пресс-службе областного МЧС.

Кроме того, природные катаклизмы привели к человеческим жертвам. «Во Владимирской области погибла женщина, ее задавило деревом», -- сообщил Infox.ru источник в местном управлении МЧС.

В российской столице за двое суток ураганным ветром было повалено 827 деревьев, сообщил «Интерфаксу» в пятницу источник в городских структурах. По его словам, из всего количества 737 деревьев повреждено, повалено на территории префектур и еще 90 деревьев -- в лесопарковых зонах, расположенных на территории Москвы. По данным на 14.00 пятницы, 767 деревьев уже убрано с городских улиц и тротуаров и вывезено.

В целом же непогода не вызвала значительных инцидентов. «Чрезвычайных ситуаций в Москве не было», -- заявили Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радиации не обнаружено: по итогам ЧП под Северодвинском у врачей нет облучения
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
Реклама