13:15
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Скинхеды сели на полную катушку

Опубликовано
Текст:

В Москве осуждены шестеро скинхедов: их приговорили в общей сложности к 77,5 года заключения. Молодые люди молча выслушали приговор. В 2007 году они убили мужчину неславянской внешности и изранили его брата.

Мосгорсуд приговорил шестерых скинхедов на сроки от 7,5 года до 19 лет заключения за убийство и покушение на убийство лиц неславянской внешности. «Судья вынес приговор на основании вердикта коллегии присяжных», -- сообщила Infox.ru пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

В июне 2007 года в электропоезде Орудьево--Москва обвиняемые напали на двух братьев-дагестанцев. Выкрикивая нацистские лозунги, они нанесли мужчинам ножевые ранения, в результате чего один скончался, а другой получил телесные повреждения. После совершения преступления скинхеды выпрыгнули из электрички, но попали в поле зрения камер наблюдения на Савеловском вокзале. Вскоре оперативники изловили лидера банды -- Андрея Почукаева. Помогли очевидцы, они сообщили о татуировке в виде паутины на локте нападавшего. Позже были задержаны и другие скинхеды. Главным помощником Почукаева был Даниил Тевянский. На правом плече он сделал себе необычный шрам в виде креста.

«По приговору суда наибольший срок получил Почукаев Андрей -- 19 лет в колонии строгого режима. Высокий срок у Тевянского Даниила -- 17 лет строгого режима, -- рассказала Усачева. -- Акишин Алексей получил 11 лет строгого режима, Потокин Владимир – 14 лет строгого, Афонин Кирилл – 7,5 года общего режима, Голованов Павел – 9 лет общего режима».

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск о возмещении морального ущерба Ферзиллаеву Асану, который выжил после ножевых ранений. Молодые люди должны будут выплатить пострадавшему 1 млн рублей.

В приговоре суда отмечается, что подсудимыми двигало их мировоззрение «о собственном превосходстве как представителей русской нации над другими национальностями», сообщает «Интерфакс». «Во время оглашения приговора молодые люди молчали, не было никаких реплик с их стороны», -- сообщили Infox.ru в Мосгорсуде.

Погромы в Ясеневе

Курьер столичной фирмы и лидер бандгруппы Андрей Почукаев по кличке Баламут уже был условно осужден в 2004 году за участие в массовых погромах на рынке в Ясеневе. Несмотря на позицию гособвинителя лишить его свободы на пять лет, суд присяжных признал Баламута «заслуживающим снисхождения».

В погромах на рынке в Ясеневе в апреле 2001 года, приуроченных ко дню рождения Гитлера, участвовали от 100 до 200 человек. В результате было разгромлено три десятка палаток, принадлежащих выходцам с Кавказа и Средней Азии. Около десяти торговцев получили травмы. Сотрудникам милиции удалось задержать 68 человек. У многих погромщиков, большинству которых было от 13 до 18 лет, были изъяты листовки с националистическими лозунгами. Суд осудил троих скинхедов, одному из них -- Валерию Русакову, имеющему условный срок за участие в погроме на рынке в Царицыне, назначили наказание в виде лишения свободы на 3,5 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Защиты от психопатов по-прежнему нет: в Третьяковку наехали художники-акционисты
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 12:30
Самым частым нарушение потребительских прав в России стала продажа товаров с истекшим сроком годности.
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
Реклама