16:38
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Довгия осудят завтра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приговор экс-главе главного следственного управления СКП Дмитрию Довгию будет оглашен 30 июня в 13.00 мск. Гособвинитель сегодня попросил суд приговорить Довгия к десяти годам колонии строгого режима.

Приговор Дмитрию Довгию, экс-главе главного следственного управления СКП, будет оглашен завтра в 13.00. Гособвинитель Мария Семененко просила суд приговорить его к десяти годам лишения свободы, сообщили Infox.ru в пресс-службе Мосгорсуда. По мнению прокурора, Довгий должен отбывать наказание в колонии строгого режима.

Ранее коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт бывшему руководителю главного следственного управления СКП. Он признан виновным в получении взятки в размере €750 тыс. от предпринимателя Руслана Валитова.

Довгий признан виновным по всем пунктам, на которые отвечали члены коллегии, в частности в превышении должностных полномочий и получении взятки. Бывшему чиновнику грозит до 12 лет заключения, однако присяжные решили, что он заслуживает снисхождения. Коллегия также сочла, что Довгий не разрабатывал заранее план совершения преступления.

Жертва интриг

В ходе процесса Довгий заявлял, что стал жертвой интриг в СКП. Он рассказывал, что у него были серьезные разногласия с бывшим начальником, руководителем СКП Александром Бастрыкиным. Давая показания, Бастрыкин подтвердил эту информацию, заявив, что мнение Довгия не совпадало с его точкой зрения по ряду вопросов -- делу замминистра финансов Сергея Сторчака, делу ЮКОСа и вопросу об освобождении из-под стражи бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна.

Кроме того, Довгий занимался и другими скандальными делами -- генерала ФСКН Александра Бульбова и петербургского авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама