10:27
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Курганские бандиты продали металл на 150 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уральские оперативники разоблачили местную ОПГ, незаконно продававшую лом цветных и черных металлов металлургическим комбинатам. Злоумышленники успели заработать 150 млн рублей, из них легализовали 90,8 млн.

Главное управление МВД России по Уральскому федеральному округу возбудило уголовное дело в отношении участников Курганского организованного преступного сообщества. Как сообщает пресс-служба управления, злоумышленники являлись фактическими руководителями десятка фиктивных предприятий, зарегистрированных в различных регионах России на подставных лиц.

«С 2004 по 2007 год на территории Челябинской, Тюменской, Свердловской, Курганской областей и в Ханты-Мансийском автономном округе -- Югре ОПС вело незаконную коммерческую деятельность по реализации лома цветных и черных металлов крупнейшим металлургическим комбинатам Урала, не имея при этом соответствующей лицензии», -- говорится в сообщении ведомства.

По словам представителя пресс-службы окружного ГУ МВД Юлии Самсончик, «они монополизировали рынок цветмета, не давая мелким предприятиям работать».

Преступное сообщество получило незаконный доход в 150 млн рублей, из них 90,8 млн рублей легализованы в соответствии с разработанной руководителем преступной группы схемой.

«Сначала деньги шли в «общак», потом создавались счета фирм, покупались другие фирмы. При этом преступники использовали паспорта наркоманов, бомжей», -- сообщила Infox.ru Самсончик. Основную часть денег злоумышленники пускали в денежный оборот. Лично для себя они покупали дорогостоящие иномарки и другое имущество.

«Организованная преступная группа характеризовалась стабильностью состава, сплоченностью его участников, основанной на длительном знакомстве, дружеских взаимоотношениях, совместном проведении досуга, единстве в реализации преступной цели, наличием общей материально-технической базы и единой кассы, образованных из взносов от преступной деятельности», -- прокомментировала пресс-служба управления.

По словам оперативников, руководитель преступной группы 35-летний Максим Муравский и его главный бухгалтер, занимавшийся распределением «теневых» доходов, находятся под стражей, его брат и соучастник -- 29-летний Алексей Муравский разыскивается. В отношении остальных соучастников избрана мера пресечения подписка о невыезде. Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя и четверых участников преступной группы. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама