20:40
Москва
20 марта ‘19, Среда

Из ВВС России «улетело» 660 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проверка ВВС России выявила значительные нарушения финансово-экономической и хозяйственной деятельности, ущерб составляет более 660 млн рублей.

Нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности ВВС выявились в результате проверки. Об этом сообщил РИА «Новости» высокопоставленный источник в Минобороны.

«По результатам проведенных проверок финансово-экономической деятельности ущерб в Военно-воздушных силах оценивается в более чем 660 миллионов рублей, что в два раза больше суммы, выявленной предыдущей ревизией», -- заявил источник.

«Мы не можем прокомментировать эту информацию, так как мы не знаем, что это за комиссия и кто конкретно об этом сообщил», -- сообщили Infox.ru в пресс-службе ВВС России.

В Минобороны «теряют» сотни миллионов

Многомиллионные потери финансовых средств выявили военные прокуроры в отдельных штабах и воинских частях. Об этом заявил главный военный прокурор Сергей Фридинский на коллегии ГВП 16 июня 2009 года.

Он отметил, что руководством страны перед органами военного управления поставлена задача точного, неукоснительного исполнения государственного оборонного заказа и предотвращения «разбазаривания» выделенных на это бюджетных средств. Только за последние полтора года прокурорами выявлено около 3 тыс. нарушений законов в этой сфере, возмещен ущерб государству на сумму более 380 млн рублей. В ходе проверок законности и эффективности расходования государственных средств, выделяемых на нужды обороны, в отдельных штабах и воинских частях выявлены факты многомиллионных финансовых потерь.

«Свыше 70 млн рублей затрачено на изготовление оборудования для защиты систем радиосвязи в военно-морском флоте. Несмотря на то что оно до настоящего времени не сертифицировано и не введено в эксплуатацию, в 2008 году был заключен новый контракт на его ремонт стоимостью 5,5 млн рублей, из которых свыше 2 млн рублей уже похищено», -- сообщает пресс-служба ГВП.

В результате злоупотреблений при организации конкурсов на закупку и участие в долевом строительстве жилья для военнослужащих Сухопутных войск ущерб составил более чем 150 млн рублей. Вследствие завышений фактической стоимости выполненных работ по строительству хранилищ оружия только в одной из воинских частей Приволжско-Уральского военного округа государству был причинен ущерб на сумму свыше 30 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 20:31
На днях гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отчиталась о мерах безопасности, принятых в музее после недавней истории с кражей картины Куинджи. Казалось бы, за сохранность экспонатов можно больше не переживать, но не тут то было.
20.03.2019, 19:33
Президент Украины Петр Порошенко в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о расширении санкций в отношении России.
Реклама