02:41
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Взломщица интернет-странички Киркорова объявлена в розыск

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владелица рекламного агентства Нина Юрова, обвиняемая во взломе страницы певца Филиппа Киркорова в социальной сети «Одноклассники», его электронной почты и вымогательстве, объявлена в розыск. Следствие никак не комментирует эту информацию.

Гендиректор «Медиа Глобал Групп» Нина Юрова, обвиняемая во взломе электронной почты Филиппа Киркорова, его личной страницы на сайте «Одноклассники» и вымогательстве, объявлена в розыск, сообщает «Интерфакс». «Следователь Главного следственного управления при ГУВД Москвы вынес постановление об объявлении Юровой в розыск», -- заявил адвокат Киркорова Евгений Пармут.

По словам представителя певца, ранее суду не были представлены доказательства, подтверждающие госпитализацию Юровой.

«Мы не комментируем информацию, которая может повлиять на следствие», -- сообщили Infox.ru в пресс-службе ГСУ ГУВД Москвы.

В свою очередь адвокат Юровой Вячеслав Лебедев заявил: «Это окончательно подтверждает, что следствие идет под натиском и нажимом». По словам защитника, следственные органы официально уведомлены «о болезни Юровой и ее местонахождении». «Она находится в больнице», -- сказал адвокат.

Ранее Тверской суд Москвы отложил на 6 июля рассмотрение повторного ходатайства следователя об аресте Юровой.

Уважительная причина

По словам защиты, Нина Юрова была госпитализирована после того, как 22 июня Мосгорсуд отменил решение Тверского суда о ее аресте. Сообщалось, что у Юровой подозрение на аппендицит и перитонит. Тогда же суд отправил ходатайство об аресте Юровой на пересмотр в Тверской суд с иным составом суда, отметили в Мосгорсуде. Но рассмотрение ходатайства переносилось дважды.

Киркоров не заплатил?

В середине июня следствие предъявило обвинение двум бывшим сотрудницам певца Филиппа Киркорова -- Нине Юровой и Вере Японцевой -- по делу о взломе его личной электронной почты и страницы на сайте «Одноклассники.ру». Им инкриминируют ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса России (вымогательство в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса России (неправомерный доступ к компьютерной информации).

При этом сама Нина Юрова отрицала взлом и заявляла, что дело начато из-за мести. Обвиняемая утверждала, что певец обманул ее: она организовывала рекламную кампанию к его юбилейным концертам весной 2008 года, но не подписала контракта, так как они знакомы более десяти лет, а певец, вопреки устным договоренностям, ей не заплатил. Сумма долга, по словам директора «Медиа Глобал Групп», составляет 7 млн руб. Представители Киркорова эту информацию опровергают.

«Обе женщины категорически отрицают свою вину. Их позиция заключается в том, что вымогательством следствие называет реальный долг Киркорова за организацию рекламной кампании его юбилейных концертов», -- подчеркнул адвокат Юровой Руслан Коблев.

На заседании в Мосгорсуде Юрова присутствовала посредством видеоконференции. Она сообщила, что в СИЗО ее регулярно посещали оперативники в отсутствие адвокатов и пытались выбить признательные показания. «Они мне угрожали, что, если я не признаюсь, то мне в обвинение добавят еще несколько статей», -- сказала Юрова, отметив, что однажды следователи продержали ее пять часов в своей машине.

Вторая подозреваемая во взломе странички Киркорова, Вера Японцева, которая восемь лет работала у певца администратором, остается под стражей. Всего по делу о взломе страницы Киркорова проходят пять человек, однако задержать удалось пока лишь двоих.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама