02:28
Москва
21 августа ‘19, Среда

За два пиратских диска правообладатель требует 750 тыс. рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подмосковные оперативники задержали предпринимателя, незаконно продававшего DVD с фильмами «Папе снова семнадцать» и «Типа крутой охранник», которые еще не вышли в официальную продажу на этих носителях. По заявлению правообладателя, ущерб за незаконную продажу двух дисков составляет 750 тыс. рублей.

Сотрудники Ногинского УБЭП задержали предпринимателя, незаконно продававшего DVD с фильмами «Папе снова 17» и «Типа крутой охранник», еще не вышедшими в официальную продажу на DVD-носителях.

«Получив информацию, что в определенной торговой точке должны незаконно продаваться фильмы, оперативники провели закупку двух DVD-дисков. Один лицензионный диск должен стоить 236 рублей. Предприниматель продавал его по заниженной цене, -- сообщил Infox.ru источник в пресс-службе УБЭП Московской области. -- Экспертиза подтвердила, что эти два диска являются контрафактными».

Милиционеры изъяли 100 дисков. За незаконную продажу двух дисков правообладатель рассчитал сумму ущерба в 755 200 рублей. Данная сумма складывается из первоначального тиража фильма, базовой цены одного DVD-диска и суммы роялти (компенсации за использование авторского права) с одного видеоносителя.

В УБЭП подчеркнули, что «это редкость, когда за продажу двух дисков предъявляют претензии в 750 тыс. рублей». Собеседник Infox.ru не исключил, что «правообладатель мог быть заинтересован в таком повороте дел».

«Может, это и свои люди размножили этот фильм. Это же большие деньги», -- отметил источник, исключив прямую связь между продавцом DVD и правообладателем.

Индивидуальный предприниматель -- 25-летняя жительница Ногинска, продававшая контрафактные DVD-диски, задержана. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 146 Уголовного кодекса России (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере). Ей грозит до пяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 00:43
После ухода с поста худрука грека Теодора Курентзиса Пермский театр оперы и балета перейдет на новую модель управления.
21.08.2019, 00:36
Центральный сибирский ботанический сад СО РАН примет участие в обновлении зеленых насаждений в центре Новосибирска.
Реклама