11:36
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Руководство «КД авиа» задолжало сотрудникам 280 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Возбуждено уголовное дело против руководства авиакомпании «КД авиа» по факту невыплаты зарплаты сотрудникам. Общий размер задолженности превысил 280 млн руб.

Гурьевский межрайонный следственный отдел управления СКП по Калининградской области возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам предприятия «КД авиа» более двух месяцев, сообщает пресс-служба следственного управления СКП по Калининградской области.

По версии следствия, топ-менеджмент авиакомпании из корыстной и иной личной заинтересованности с марта по июль не выплачивал заработную плату более 2,5 тыс. работников. Общий размер задолженности превысил 280 млн руб. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 145.1 Уголовного кодекса (невыплата заработной платы).

«Уголовное дело возбуждено по результатам проверки материалов, поступивших из Калининградской транспортной прокуратуры. В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения данного преступления», -- говорится в сообщении СУ СКП.

Авиакомпания «КД авиа» создана 6 сентября 2002 года. В настоящее время основным акционером «КД авиа» является председатель совета директоров Сергей Грищенко. 9,1% акций принадлежит фонду имущества Калининградской области.

Авиапарк укомплектован 19 самолетами Boeing 737-300. В конце мая 2008 года компания заказала 25 новых самолетов Airbus А319 на сумму $1,7 млрд. Контракт предусматривает начало поставок самолетов в 2013-2014 годах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама