09:23
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Скончался актер Игорь Старыгин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве скончался известный российский актер Игорь Старыгин, прославившийся ролью Арамиса в фильме "Д’Артаньян и три мушкетера". Причиной смерти стал инсульт.

Знаменитый актер Игорь Старыгин скончался сегодня в одной из московских клиник, сообщает «Русская служба новостей». Ранее стало известно, что 21 сентября он был госпитализирован после инсульта и помещен в отделение нейрореанимации одной из московских клиник. Старыгин умер на 64-м году жизни.

Старыгин окончил ГИТИС в 1968 году, затем на протяжении ряда лет играл в московском ТЮЗе. В 1983 году он пришел к Марку Захарову в театр-студию «У Никитских ворот». Известность Старыгину принесла роль Арамиса в фильме "Д’Артаньян и три мушкетера". Кроме того, Старыгин играл в картинах «Доживем до понедельника», «Адъютант его превосходительства» и многих других.

Соболезнования родным и близким актера выразил президент России Дмитрий Медведев, сообщила глава пресс-службы президента Наталья Тимакова.

День потерь

Сегодня же стало известно, что на 48−м году жизни скончалась актриса Алена Бондарчук. Она умерла в одной из столичных клиник, причиной ее смерти стал рак. «В семье Федора Сергеевича (Бондарчука) действительно большое горе, умерла его сестра Алена Бондарчук», -- сказала директор режиссера Анастасия Калинина. По ее словам, Алена лечилась от рака в израильской клинике, но безуспешно, и месяц назад вернулась в Москву.

Алена Бондарчук родилась 31 июля 1962 года в Москве. Она окончила школу-студию МХАТ в классе педагога Е. А. Евстигнеева. Бондарчук работала в театре им. А.С. Пушкина, театре им. Моссовета и МХАТе имени А.М. Горького. Со спектаклем «Дорогая Елена Сергеевна» ездила на гастроли в Америку. Играла также в спектакле «Оскар» режиссера Петра Штейна.

Бондарчук, в частности, снялась в фильмах «Тихий Дон» (1992), «Борис Годунов» (1986), сериалах «Бедная Настя» (2003) и «Дорогая Маша Березина» (2005). Ее последней работой в кино стали фильмы «Одна ночь любви» и «Я остаюсь», оба — 2007 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама