21:06
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Рок-группа Oasis распалась

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из основателей рок-группы Oasis Ноэль Галлахер объявил, что более не собирается участвовать в жизни группы, так как не может работать вместе со своим братом Лиамом.

Автор текстов и гитарист рок-группы Oasis Ноэль Галлахер больше не собирается работать со своим братом Лиамом и покидает группу.

«С некоторой печалью и огромным облегчением сообщаю вам, что покинул Oasis», --  написал он на официальном сайте группы. «Люди могут писать и говорить все что угодно, но я просто не мог больше ни одного дня продолжать работать с Лиамом», -- говорит Ноэль. Фактически, уход одного из основателей и символов группы, вероятно, означает конец ее более чем 17-летнего существования.

Группа была основана братьями Галлахерами в 1991 году в Манчестере. В то время как большинство современных им рок-групп постепенно распадались и прекращали свое существование, Oasis издавал альбом за альбомом, пользуясь огромной популярностью.

За 17 лет существования Oasis выпустили 7 студийных альбомов, каждый из которых становился №1 в хит-параде Великобритании и получал мультиплатиновый статус. На сегодняшний день суммарный тираж проданных альбомов Oasis превышает отметку 55 млн экземпляров. Группа 17 раз получала премию «NME Awards», 5 -- «Brit Awards», 9 -- «Q awards», 4 -- «MTV Europe awards» и трижды номинировалась на "Grammy».

На лето этого года у группы была назначена серия концертов в Великобритании и других странах Европы однако часть из них уже отменена, а другие, вероятно, также не состоятся. Ноэль Галлахер в своем обращении попросил извинений у тех поклонников, которые купили билеты на эти концерты. «Я приношу извинения всем тем, кто купил билеты на концерты в Париже, Констанце и Милане», -- написал Ноэль. На парижском концерте ожидалось около 30 тыс. зрителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 21:00
Грузия уже начала «на своей шкуре» испытывать последствия лишения туристического потока из России – главного источника дохода для страны. В стране рекордно выросла цена на бензин. Это означает, что скоро взлетят цены и на другие товары.
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
Реклама